ケークサレとホップ山食

*おしらせ*
3/1木am10:30~少量イーストデニッシュレッスンに空きがでております
ご参加希望の方はご一報ください


土日にかけて焼いたホシノのケークサレ
2月のカルチャーセンターのメニューになっています
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具材をあれこれ変えて、アレンジが楽しめるメニューですのでぜひお試しください
1次発酵要らずで、生地を作って型に流し込んで最終発酵をとるだけなので意外にも簡単にできてしまいます


そして新たに起こし直したニューホップ種
基本的には志賀さんの本をベースにしているのですが、少し自分の家に合うように変えてみました
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生地をこねている時からいい香りがしたので、成功を予感していましたが、思ったとおり美味しくやけました
5月ころ、ぜひレッスンできたらなと思います

今週木・金も雪の予報ですね
金曜のレッスンに支障がないと良いのですが・・・


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by chi-mamapan | 2018-01-30 16:19 | 自家製酵母 | Comments(0)