2018年 03月 05日
湯河原~熱海
先週は家族で湯河原から熱海方面へ出かけてきました
湯河原といえば・・・そう、ブレッドアンドサーカスさんです
滅多に行ける距離ではないので、土曜の11時過ぎに到着して行列に並びました
家族はそこから徒歩3分の『チボリスイーツファクトリー』でクッキー食べ放題ドリンク付き500円にて待機してもらいました
駐車場もあるし、お子さんたちまで行列で待つのは気の毒なのでおすすめです!
列はそれほど長くないように感じたのですが、進みは遅く、70分待ってやっと入店
一度に5名までしか入れないのと、みなさん大量に購入、そして大型パンをカットしてもらうのを待っている方も多く、列の進みが遅いのはなるほどな~という感じでした


すぐに食べられる小さなお惣菜パンや菓子パンをいくつかと、食パン2種・カンパーニュ1種を購入
その後熱海に移動して海辺で小さなものは食べてしまいました

菓子パン生地の香りや食感がとても素晴らしく、さすが『パン好きの聖地』と思いました
食パンはブリオッシュレーズンと、玄米ブレッド
これらは持ち帰っていただきました

カンパーニュはフルーツやナッツが入ったもの

翌日のレッスンではご試食時に生徒さんにもお味見していただきました

生徒さんたちには玄米ブレッドがとても好評でした
また機会があったらぜひ行きたいパン屋さんです
平日ならそれほど並ばなくてすむかもしれませんねー
熱海では熱海城に行ったり熱海梅園を見たり

泊まったホテルの『ブックス&カフェ』はとてもリラックスできる空間でしたが
アイスコーヒーとアイスクリームで翌朝おなかが痛くなったのは私だけです笑
(年々冬に冷たいものがダメになってきて・・・すぐにお腹痛くなる)

この本も欲しくなりました
![]() 粉からおこす 自家製天然酵母のパンづくり ブレッド&サーカス [ 寺本 五郎 ] |
*こちらをぽちっと応援クリックお願いします* ↓ ↓ ↓
