ジュウニブンベーカリー

*おしらせ*
ホップ種レッスンご参加のみなさま
レッスンでホップ種をお持ち帰りいただくのですが、元気が良すぎてお帰りの間に蓋からあふれてしまうということがありました
お手数ですが、保冷袋と保冷剤をお持ちいただければと思います
こちらでご用意しているホップ種用の容器は高さ15cm、1000mlのものです
よろしくお願い致します
また、キタノカオリご注文いただいた生徒さんはお手数ですが小銭¥400のご用意もいただけますと助かります



先日、新宿に用があり、帰りに先月オープンしたばかりの『ジュウニブンベーカリー』さんに寄ることができました
京王百貨店の中地階で、365日の杉窪シェフプロデュースのお店です
a0164362_06290002.jpg

3種の食パンがあってそれぞれ水分量が粉10に対して12、8、2となっています
今回は店名にもなっている『12』のジュウニブン食パンを買ってみました
a0164362_06305762.jpg

持つとふわんふわんでカットすると形をたもつのがやっとです
a0164362_06321305.jpg

翌日のお昼に食べてみましたがクラムは気泡がたくさんでみずみずしい感じ
食事には良く合うと思います
私はかなり好きな感じで気に入りました
サンドイッチには向いてなさそうです
次回は他の『8』『2』も購入してみたいです

食パン以外にも買ってきました
a0164362_06343130.jpg

どれも美味しかったです、メロンパンもジュウニブン食パンの生地を使っているようでふわんふわんでした





*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓

by chi-mamapan | 2018-05-17 06:36 | パン屋さん | Comments(0)