マカロンオランジュ

6月に入り、昨日は梅雨入りの知らせがありましたね

7・8月のレッスンに向けてマカロンオランジュの最終調整をしました
a0164362_09060032.jpg

a0164362_09061432.jpg

表面にマカロン生地をトッピングしてカリっと、中はオレンジピールが入った軽いくちどけの良い生地です
真夏は酵母のメンテナンスも大変ですから、レッスンも少量イーストで
このマカロンオランジュというリッチ系の菓子パンと、もう1種はソレイユという太陽のかたちのハードパンを予定しています

来週中にはblogやホームページにお知らせしますので今しばらくお待ちくださいね

他のメニュー、例えばイーストorホシノのバゲットやカンパーニュレッスンご希望の方は別にご連絡いただければ日程ご用意しますのでよろしくお願い致します


そういえば、10年ぶりにカメラを新調しました
ソニーのミラーレスα5100です

持ち運び便利
なるべくblogなどに使うパンの写真はこれで撮ろうと思っています
撮ってすぐにスマホに転送できるのも便利





*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2018-06-07 09:12 | ソフト系*saf | Comments(0)