7・8月のレッスンにつきまして

お待たせいたしました

7・8月のレッスン内容と日程を教室ホームページにUPしました
よろしければご確認ください

また、お申込みは来週6/21木の夜9時以降に承ります
いつもお忙しいところ恐縮ですがよろしくお願い致します

こちらにも簡単に載せておきますね

7・8月は暑いので酵母の管理はなかなか・・・という生徒さんも多いため、お手軽にできる少量イーストクラスを開講します

■少量イーストクラス new!
 『マカロンオランジュ』&『ソレイユ』¥4500
        ・・・6/27水満席 7/4水満席、7/10火、7/13金満席、7/18水7/27金
        am10:30~13:30頃
 マカロンオランジュは富澤商店さんの木製のおしゃれなパニムール型(17cm)を使って焼く菓子パンです
 イーストの良さをいかしたくちどけの良い軽いリッチ生地にマカロン生地をトッピングしています
 パニムール型を使わない焼き方もご案内いたします
 ソレイユは『太陽』のかたちのハードパンで夏にぴったりです
 成形時にドライトマトとチーズを入れますが、苦手な方は入れないのもOKですよ

 マカロンオランジュ
a0164362_09060032.jpg

 ソレイユ
a0164362_16341466.jpg

例年、8月はお子さんが夏休みだったり、暑くてパンはちょっと・・・という方も多く、今回は7月いっぱいの日程のみ募集させていただきますが、8月にも空き日程がございます
上記少量イーストのクラス、または他のバゲットレッスン、カンパーニュレッスン等、8月にご希望のある方は遠慮なくご連絡ください
部屋は少し暑いかもしれませんが・・・お待ちしています

今現在の8月の空き日程は
 8/20月、21火、22水、24金、27月、28火、29水

また、大変ご好評をいただいているホップ種レッスンですが、真夏は特に管理が難しいため、次の募集は9月以降とさせていただきます
参加ご希望の方は事前にご連絡いただけますと助かります

レッスンで使うパニムールはこちらです

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓ 
by chi-mamapan | 2018-06-14 16:41 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)