GW後半


前の記事に続きGW後半に焼いたものやレッスン風景など

5/2のレッスン
ホシノのイカスミフォカッチャとクーロンヌでした
a0164362_6221186.jpg

a0164362_6225751.jpg

サイドメニューはクーロンヌにサンドしていただく鎌倉ハムとグリーンリーフサラダ
それとキウイ・レモン・ミントのさわやかなハーブティーをアイスで
この日は、ちょうどシニフィアンシニフィエの通販パンが届いたのでみなさんにもお味見していただきました
a0164362_6264863.jpg

通販限定の、モワルーという食パンがとても美味しかったです
こういう高加水で気泡たっぷりの食パン、難易度高そうだな・・・

5/3~7は娘2人も5連休でしたが、毎日どちらかが部活があったりどこか遊びに行ってしまったりで私は近場をうろうろしていました

ひとりで買い物に行ったときにアフタヌーンティーで季節限定サラダを
キウイ、ざくろ、オレンジ、雑穀パン、ミント、ディル、エビ、ポテトなどなどカラフルでした
a0164362_6413297.jpg

これは最終日、長女の定演があり、会場近くのイタリアンでいただいたピザ
a0164362_6423511.jpg

ブロッコリー、サルシッチャ、ガーリックなどが乗ったピザで、見た目色味があれですけど、とても美味しかったんです


それ以外は6・7月の試作をあれこれしていました
ホシノのツォップ(6本編みぱん)
a0164362_6441670.jpg

これは塩気のあるハムなど挟んでサンドにするとおいしい
部活弁にツォップサンドも持たせました
a0164362_6451121.jpg

ルッコラ、わたしは好きなのですが不評でしたね~

これは同じくホシノでピスタチオやナッツ類のハードパン
これはカタチやクープを考えなければ・・・
a0164362_64645100.jpg

来週、5/18の木曜に、6・7月のメニューと日程をお知らせします
お申込みは5/25木夜9時からとなりますので、よろしくお願いいたします


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓







by chi-mamapan | 2017-05-09 06:51 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)