9・10月のレッスン詳細

みなさま夏休みいかがお過ごしでしょうか?
私は2年ぶりに実家に帰省しておりまして、昨夜戻ったところです
後半は涼しいを通り越して冷たい雨が降っていた北海道ですが、のんびりと休み、遊び、腰のほうもすっかり良くなりました

お問合せ等のご連絡のお返事がおそくなりましたがさきほどすべて返信させていただきました
万が一返事が来ないという方がいらっしゃいましたらお手数ですが再度ご連絡いただけますと助かります


さて、9・10月のレッスン詳細をお知らせ致します
■ホシノレギュラークラスnew!
『厚焼きお芋マフィン』&『ハーブのシフォンサレ』\4500
・・・9/7金9/27木10/16火am10:30~13:30頃
厚焼きマフィンは直径7cm×高さ5cmのセルクルを使用します
具材たっぷりのおやきのようなマフィンです、セルクル無しで丸めて焼いても美味しいですよ
下にセルクルのリンク貼っておきますね
ハーブのシフォンサレは、スイーツ系ではなく、お食事系のシフォンケーキです
小さなカップで焼いてサラダ仕立てでご試食いただきます
このシフォンサラダが私はとてもお気に入りです
a0164362_07241330.jpg

a0164362_06111741.jpg

■ホシノ初めてクラス
『ホシノ酵母起こし方』『ミニ山食』『パンプキン』¥3500
・・・9/13木リクエスト満席

■ホップ種初めてクラス
『ホップ種起こし方&実習』『山型食パン』¥6000
・・・9/19水空あり、29土リクエスト満席
5~7月にレッスンして好評だったこのクラス、そろそろホップ初めてクラスは終了予定ですので参加ご希望の方はこの機会にぜひ

■ホップ種応用クラスnew!
『パヴェ』『ハンバーガーバンズ』¥6000
酵母の起こし方はやりません
パヴェは少しリッチな生地のみるくぱん、四角いかたちがきれいで軽ーく食べやすいパンです
ハンバーガーバンズは生徒さんからのリクエストも多く、シンプルな味にしようと思っています
レッスンではご一緒にパテも作り、ご試食時にハンバーガーに仕立ててお味見いただきます
・・・9/5水リクエスト満席、9/12水リクエスト満席、10/5金空あり、10/12金リクエスト満席、10/31水空あり

a0164362_06304082.jpg

a0164362_17100547.jpg

レッスンのご予約は来週木曜8/23の夜9時から承ります
ご新規の方も同様にお申込みいただけますので、教室ホームページメールフォームより送信してください
クスパさんのページからは8/24金のam10時以降お申込み可能です
みなさまのお申込み、楽しみにお待ちいたしております!

ホシノの厚焼きマフィンのセルクルはこちら
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

丸セルクル型 70×H50mm(ステンレス)
価格:216円(税込、送料別) (2018/8/17時点)


ホップ種のバンズの型はこちら(これは無しでもバンズは焼けます)
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

丸セルクル型 90×40mm(ステンレス)※2018年2月より価格改定
価格:259円(税込、送料別) (2018/8/17時点)






*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓ 
by chi-mamapan | 2018-08-17 06:43 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)