ホシノレギュラークラスレッスン

*おしらせ*
追加でリクエストいただいていた下記レッスン、参加希望の生徒さんを募集中です
ご新規の方もご参加いただけますので、ぜひこの機会にご検討ください
こういった形での各酵母の『初めて』レッスンは今回が最後となる予定です

10/22月am10:30~ レーズン酵母初めてレッスン(酵母の起こし方、酵母起こし実習(種お持ち帰り)、シュガーバターパン)¥5500
11/9金am10:30~ ホシノ初めてレッスン(酵母の起こし方、2種のパン(プレーン生地のミニ山食とかぼちゃ生地のぷちぱん)¥3500

お申込みお問合せは↓下記教室ホームページのリンクよりお願いいたします

来年からレッスンのお申込みのシステムを少し変えるとちらっと書かせていただきましたが、生徒さんからいくつかご質問をいただいていますので、大まかにご説明させていただきますね
まだあれこれ思案中で確定ではないのですが、2019年より、『コースレッスン』のお申込みも承りたいと思っています
1年間10回で、2~7月と9~12月 毎月季節に合った酵母(ホシノ・自家製・ホップなど)をご紹介していきます。この年間コースにお申込みいただくと、単発でお申込みいただくより少し料金がお得なのと(一括払い)、単発の方よりも先にお好きな日程をお申込みいただけます。
あ、もちろん『コース』ご希望の方がいらっしゃれば、の話なのですが笑
単発レッスンも今までどおり前月にお申込みいただけますのでご安心ください
月に1メニュー固定にすることで、単発でもなるべく多くの日程をご用意したいと思っています
また、今までリクエストレッスンとしてその月のメニューに関係ないレッスン等もお受けしていましたが、こちらは主に1月と8月にさせていただき、それ以外のコースレッスン開催月は基本的にはその月の酵母・メニューを受講していただきたいと考えています
(もちろん、日程に余裕がでてくれば、お受けしたいとは思っているのですが・・・)
こうすることで、同じ月にあの酵母もこっちの酵母もと冷蔵庫が大変なことになっていたのを解消でき、私もその月の酵母に丁寧にとりくむことができそうです
レッスンの生地も基本的には1種類とさせていただき、しっかりと手ごねし、生地の作り方もていねいにご説明して、その生地の成形アレンジ・美味しい召し上がり方なんかもご提案できたらな~と思っています
今まで毎回2種のご紹介だったので、なんだかレッスン内容が駆け足になってしまった気がしています

まずはざっとこんな感じですが、12月あたままでには通って下さっている生徒さんを中心に何らかの形でご案内を送らせていただきますね
また、最近来ていないけれど案内だけ欲しいという方は、ぜひメールにてご一報ください
PCが一昨年壊れてしまった関係で、それ以前にご住所をメールでお知らせいただいていた生徒さんの分はデータがありません・・・申し訳ありません


昨日のレッスンより『ホシノレギュラークラス』
ハーブのシフォンサレを焼いてサラダ仕立てにしてご試食いただきました
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厚焼きマフィンも焼きました
これはレッスンの残り生地を朝食用に焼いたもの・・・カマンベールチーズを入れて焼いてみましたがこちらも美味しかったです
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11・12月のレッスン日程は10月第2週にはご案内できる予定です
こちらもよろしくお願い致します
mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

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by chi-mamapan | 2018-09-28 07:40 | レッスン風景 | Comments(0)