土曜レッスン&ゆず和栗シュトーレン

*おしらせ*
11月にゆずと和栗のシュトーレン(ホシノ)レッスンを予定しています
12月は新メニューのフランス伝統クリスマス菓子ベラヴェッカ(レーズン酵母)です
ゆずと和栗はこの4年くらい毎年レッスンしていましたので、もう生徒さんは大体受講済みかと思います
今のところ、11/14水、12/6木、7金でご希望をいただいています
他に11月でご希望の方がいらっしゃいましたら今週中にご一報いただけると助かります
ご新規の方でも大丈夫ですので下記教室ホームページのリンクよりお問合せくださいね~
(※12月はあとはベラヴェッカの日程にとっておきたいので申し訳ありません)
もしもうこれ以上いらっしゃらないようでしたら、11月にもベラヴェッカを入れる予定です

それ以外に
10/22月レーズン酵母初めてレッスン(酵母起こし実習、酵母種お持ち帰り、シュガーバターパン)¥5500
11/9金ホシノ酵母初めてレッスン(酵母起こし方、プレーン生地とかぼちゃ生地のパン)¥3500
にリクエストいただき現在募集中です
こちらもよろしくお願い致します

また、12月上旬までに生徒さんに届くよう、来年のレッスンのお知らせを作成中です
このmamapan*studioも小さな教室を開いて10年が経とうとしています
10年の節目にレッスンを少し見直す予定です
私自身の好きな天然酵母を、酵母パン大好きなみなさんに季節に合わせてご提案できたらと思っています
コースレッスンのシステムもご用意しますが、今までどおり単発ご利用の方が中心となると思いますのでご心配なく。ただ、月の酵母とメニューは統一することでレギュラークラスの日程を確保していきたいと思っています

2019年レッスンご案内はがきをご希望の方はよろしければ下記教室ホームページのリンクより、ご住所とお名前をお知らせください、よろしくお願い致します

mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です


土曜レッスンを開講しました
台風直前の雨の中お越しいただきありがとうございました
土曜だからこそ来られたというフルタイムでお仕事されてる方、小さなお子さんをご主人に預けてこられた方etc.、平日とはまた違った顔ぶれで楽しいレッスンでした
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ホップ種起こしと山食
やはりこの気温、この季節のホップのパンが一番味が良いとしみじみ思いました(春も美味しいですよ)
そういうこともあって、季節ごとの天然酵母を一番いい時期にご紹介したいと思ったのです

ぜひぜひ、ちょっとだけ生まれ変わる?11年目のmamapan*studioをこれからもよろしくお願い致します


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by chi-mamapan | 2018-10-01 12:00 | 自家製酵母 | Comments(0)