カンパーニュレッスン

昨日の自家製レーズン酵母のカンパーニュレッスン
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右2個がガス焼き、左2個が石窯ドーム焼き
どちらも美味しそうに焼けて良かったです

11・12月のクリスマスレッスンの詳細ですが、来週10/10水にUP予定です
お申込みは10/18木の夜9時から承ります
新メニューのレーズン酵母のベラヴェッカ・・・力作ですのでぜひぜひお試しいただきたいと思います
シュトーレンほど認知度がないのですが、フランスアルザス地方のクリスマスの伝統菓子です
『洋梨のパン』という意味があるそうです
美味しいセミドライの洋梨を洋酒にさっと浅漬け(ひと晩でOK)してつくれますのでシュトーレンほど下準備は要りません・・・お楽しみになさってください

2019年の新レッスンのご案内を作成中です
郵送にてなんとか11月末に間に合うように生徒さんにお届けしたいと思っています
この9月~11月にレッスンにお越しいただいた生徒さんにはご住所をおうかがいしていますので大丈夫です
9月以降いらしてない生徒さん、mamapan初回の時にご住所おうかがいしているのですが、一度PCを破壊してデータが全部なくなってしまいましたので、お手数ですが一度メールにて住所をご連絡いただけますと助かります

引き続き募集している特別レッスンです
10/22月am10:30~ レーズン酵母初めてレッスン(酵母起こし実習、酵母液お持ち帰り、シュガーバターパン)¥5500
11/9金am10:30~ ホシノ丹沢酵母初めてレッスン(酵母起こし方ご説明、プレーン生地のミニ山食、かぼちゃぱん)¥3500
どちらもこの形での『初めて』レッスンは最後になります
普段の酵母起こしが不安な方、ぜひこの機会にご参加ください

mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

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by chi-mamapan | 2018-10-05 07:15 | 自家製酵母 | Comments(0)