11・12月のレッスンにつきまして

早いもので2018年最後の募集となりました、11・12月のレッスン詳細をお知らせ致します
■ホシノゆずと和栗のシュトーレン(2014年のものと同じです)
シュトーレン1台+手ごね生地お持ち帰り+サイドメニュー\4500
・・・11/14水満席、11/20火、11/26月満席、12/6木、12/7金満席am10:30~13:30頃
※下線の日程が今回お申込みいただけるレッスンです
2014年にレッスンして以来、優しいお味で人気のゆずと和栗のシュトーレンがリクエストにお応えして再登場です
ゆずなどの和風の素材がいろいろ入った生地で和栗を包みました
スパイスや洋酒などは使っていませんのでどなたにでも召し上がっていただけます
仕上げは和三盆等をまぶして・・・
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■レーズン酵母のベラヴェッカ・・・new!
ベラヴェッカ1台+つなぎの手ごね生地お持ち帰り+サイドメニュー¥5500
・・・11/7水満席、11/29木満席、12/12水、12/14金満席、12/18火12/20木 am10:30~13:30頃
※下線の日程が今回お申込みいただけるレッスンです
この秋に私がかなり力を入れて試作した新メニューです
レーズン酵母液種を使用しますが、普段レーズン酵母起こしてないという方には液種をおゆずりいたします(100ml=¥200、事前にお申し出ください)
フランスアルザス地方のクリスマス伝統菓子で、ベラヴェッカ=「洋梨のパン」という意味です
美味しいセミドライの洋梨(ポワール)が主役となります
生地はほんのつなぎ程度で洋梨以外にもたくさんのフルーツ・ナッツがぎっしりとつまった贅沢な風味の酵母菓子です
ぜひぜひこの機会にどうぞ~
レッスンではつなぎとなる生地をこねてお持ち帰りいただき、ご自宅でお好みのフルーツやナッツをまぜて焼いてくださいね
教室と同じセミドライの洋梨をご希望の方はレシピ1単位=ベラヴェッカ2本分で洋梨100g:¥800ですので必ずご予約の際にお申し出ください、一括購入させていただきます(おひとり100gでお願いいたします)
※レッスンをキャンセルされた場合も注文されたポワールはお引き取りいただきますのでご了承ください
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クリスマスメニューは以上の2つになります
お申込みは来週10/18木夜9時より承ります、この記事の一番下に教室ホームページのリンクがありますのでそちらからよろしくお願い致します!

それ以外でリクエストがあり募集中のレッスンは
■自家製レーズン酵母初めてレッスン¥5500
10/22月am10:30~残1席
■ホシノ酵母初めてレッスン¥3500
11/9金am10:30~空き有り

こちらも募集中です、ぜひご検討ください




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by chi-mamapan | 2018-10-10 14:38 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)