試作

年内のレッスンですが
11/20火am10:30~ ホシノゆずと和栗のシュトーレン
12/12水am10:30~ レーズン酵母ベラヴェッカ
12/18火am10:30~ レーズン酵母ベラヴェッカ
それぞれ1席ずつ空きがございます
参加ご希望の方は下記にリンクを貼っておりますので教室ホームページからご連絡お待ちしております


来年に向けて少しずつ試作も始めています
ホップ種レッスンは来週いっぱいでいったんお休みして、また暖かくなった頃にメニューに登場しますが、加水高いぷくぷくのホップ種フォカッチャを焼いてみました
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海外のパン屋さんのインスタで見かけて面白いな~と思って試しに作ってみたのですが、私のはあまりぷくぷくしなかったので、もう少し水入れたほうがよさそうですね
今までのレシピよりもクラムがしっとりしていてぼそぼそせず、美味しかったのでまた改良します

そしてこれもやってみたかったもののひとつ
飾りクープのカンパーニュ
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これは想像していた以上に難しい・・・十字クープのようにはいかず、いびつな形になることが多い・・・
来年秋ころのメニューに入れたいので、しばらく修行してみますね



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by chi-mamapan | 2018-10-25 18:11 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)