ホップ終了~

2018クリスマスのレッスンですが
11/20火am10:30~ ホシノゆずと和栗のシュトーレン
12/12水am10:30~ レーズン酵母ベラヴェッカ 満席
12/18火am10:30~ レーズン酵母ベラヴェッカ 満席
それぞれ1席ずつ空きがございます
特に、12月のベラヴェッカレッスンは『アルザス地方』のお菓子ということにちなんで、サイドメニューもアルザス地方のお料理『タルトフランベ』をご紹介します
簡単なレシピもお伝えできるかと思います♪
ぜひぜひアルザス祭りにご参加くださいね~
ベラヴェッカに使うポワールも、先日15パック(=3キロ)注文しまして、明日あたりどっと届く予定です
参加ご希望の方は下記にリンクを貼っておりますので教室ホームページからご連絡お待ちしております


今日は10月最後の日
ホップ種応用レッスンも最終日となりました
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毎回パテを焼いてアボカドチーズバーガーでご試食いただくスタイルでとても楽しいレッスンでした
パヴェも軽くしっとり焼けて私も個人的に家で登場させたいメニューになりました

5月に始めたホップ種レッスン、酵母起こし&山食、そしてこの応用レッスンとたくさんの方にご参加いただきありがとうございました
冬は他にクロワッサンやら酒粕酵母がありますので、またあたたかくなるころにホップ登場します
それまでいったんさようなら、ホップ

そして今日のレッスンから、2019年の案内をお渡ししております
11月にレッスンにご参加の方は直接お渡しできるのでいろいろとご質問ください
そして11月に来られない方には月末までに届くように郵送の手配をしていきます
今しばらくお待ちくださいね


ハロウィンということで昨夜焼いたのは紫芋とかぼちゃのクッキーでチョコクリームをサンドしたお菓子
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cottaさんに載っていたレシピで焼いてみました
今年はハロウィンらしいことはこれだけでした



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by chi-mamapan | 2018-10-31 18:30 | 自家製酵母 | Comments(0)