石窯不調

*クリスマスレッスン*
 レーズン酵母ベラヴェッカは全6回すべて満席となっております
 ホシノゆずと和栗のシュトーレンは11/20火10:30~1席のみ空きがございます
 ※満席となりました、ありがとうございました
 参加ご希望の方は下記教室ホームページリンクよりご連絡くださいね


11月に入りレッスンも始まっています
先週はたぶん最後になるであろう、イーストバゲット入門レッスンでした
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写真はカット後なのでわからないですけど、この日のバゲットはかなり大変でした
ガスオーブンで焼いたものは普段以上にきれいに焼きあがったのですが
同時に石窯で焼いたものが今まで見たことがないようなあばれっぷりで・・・

そういえばひとつ前の記事に載せたカンパーニュもすごいコブができたのでおかしいなーとは思っていたのですが
どうも過熱水蒸気焼きで蒸気が出てないようなのです
蒸気発酵の設定にしても、お手入れモード運転をしても以前は庫内が水浸しになるほどの蒸気の量だったのにここのところ1滴も出ていない・・・
蒸気の出口が詰まってる?
とりあえず販売店に連絡するしかないのですが、レッスンがあるので修理もタイミングがなくって
しばらくハードパンレッスンがないのが救いです
まだ買ってから1年ちょっとなのに・・・困りました


11月のレッスンにお越しの方に、2019年のレッスンについてご案内をお渡ししています
それ以外のご希望の方には11月末までに郵送にて送らせていただく予定ですので今しばらくお待ちくださいね



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by chi-mamapan | 2018-11-05 19:13 | レッスン風景 | Comments(0)