折込み試作

少し寒くなってきたかなと思い、年明けに予定している折込みレッスンの試作をしていました
ホシノの生地でクイニーアマン
チェリー&チョコ入りです
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ホシノのデニッシュ生地とキャラメリゼのカリカリがとても美味しい・・・カロリー高いけど
チェリーはあまり酸味のないものだったので、次回はチェンジする予定
そちらのチェリーだともうちょっと赤みが出て綺麗だと思います
裏側はこんな感じでこれがまた美味しい・・・焼きたてだけでなく翌日も娘たちが食いついていたので多分成功なんだと思います笑
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そして同じ生地をちょこっと使っておまけのタルトタタン風
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紅玉を前日にキャラメル煮にしておいて、クイニーアマンと同じ型で焼けるのですが、タルトタタンを習ったことも作ったこともないのでこれが正解なのか不明です、ぜんぜん正式な作り方ではないはず
見た目はてりってりで美味しそうですが、クイニーアマンと違ってカリカリっとした部分がないのでちょっと物足りないかな、『煮りんご』が主役なので私の不得意分野・・・ごめんなさい
いずれにしても、デニッシュ生地が主役のクイニーアマンをレッスン予定です!
タルトタタン風はレッスン時紅玉が手に入ればおまけでご試食時にでもちらっとご紹介できるかもしれません
アイスを乗せたら相当美味しそうですよね


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by chi-mamapan | 2018-11-25 07:54 | 天然酵母菓子 | Comments(0)