クリスマスレッスン

クリスマスレッスン開講中です

12月に入ってからは、ベラヴェッカ
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ベラヴェッカ=仏アルザス地方のクリスマス伝統菓子ということで、同じくアルザス地方の郷土料理『タルトフランベ』をお出ししています
薄焼きのピザみたいなものなのですが、ピザソースやピザチーズは使わずに、フロマージュブランをソース代わりに塗ります
フロマージュブランは手に入りにくいので、水切りヨーグルトかサワークリームでOKです
あっさりしていて食べやすいです
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そして、カフェモカシュトーレンもリクエストいただいてレッスンしました
2012年のレシピです
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これは個人的にとても好きな味です
洋酒やスパイスも控えめで、焼き菓子っぽくて普段ぽくて美味しい
なによりカフェリーヌの香りとマロンが合うと思います

他に、リクエストいただいて練乳パンドミのレッスンもありました
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1月もこんな感じでリクエストメニューを承っています
『ホシノクロワッサン』や前の記事の『吉原農場さんの挽きたてキタノカオリ全粒紛カンパーニュ』などのお申込みが入ってきています
いったんあさって12/7で締め切らせていただき、その後は空いている日程や、空席の分を募集させていただきますね

なにかリクエストありましたら、2名様以上お揃いで(こちらでマッチング?致します)レッスンできますのでお申し出くださいね


2月からのコースレッスンはまだまだ12/28まで募集中ですので、こちらもぜひご検討ください
詳しくは ↓ ↓ 教室ホームページよりどうぞ

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by chi-mamapan | 2018-12-05 20:19 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)