2018年 12月 10日
シュトーレン最終
今週からはベラヴェッカがメインになります

こちらが今季最終の『ゆずと和栗のシュトーレン』
レッスン以外に最後2本焼いて、1本は友人に、もう1本は冷凍して年末年始にでもいただこうかと思っています
4年も前のレッスンメニューでしたが、今年もリクエストいただいて7日間ほどレッスンさせていただきました、ありがたいことです
結局mamapan studioでは、ベーシックなシュトーレン・赤ワイン漬けフルーツのシュトーレン・カフェモカシュトーレン・カルヴァドス漬け林檎のシュトーレンを含め5種類レッスンしてきましたが、このゆずと和栗が一番リクエストが多い気がします
来年は、これを超えるレシピにできたら良いなと思っています
1月のリクエスト単発レッスン、日程と空席状況をひとつ下の記事に載せました
特に、北海道の私の故郷の隣町東神楽から届いた吉原農場さんの『キタノカオリ全粒粉』を使ったカンパーニュはおすすめです!
挽きたての粉を送っていただいたので今しかできないメニューです、香りが違います
せっかくの美味しい全粒粉なので、たっぷりと配合してみなさんで香りを楽しみたいと思います
お持ち帰り生地もありますし、同生地を使った何かアレンジパンもご紹介する予定です
お楽しみになさってくださいね

2月からのコースレッスンも、ひとつ下の記事に申込み期間の変更点を記しました
例えば2月分は12/1~1/10までにご予約いただければOKです
1/4にはこちらからレッスン確定日を発表しますので、それを見てからのお申込みでも大丈夫になりました
よろしければぜひご検討くださいね
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