2018クリスマス

クリスマスも終わってしまいましたね
今年はバゲットを焼いたのと、ストックしてあるパイ生地でビーフシチューパイを焼きました
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実はイブ当日はシチューパイ失敗しました
パイ生地の伸ばしがたりなかったのとしっかり器についていなかったようで焼いている間に生地が縮み、シチューの中に落ちてしまい・・・
シチューを吸ってラザニアみたいになっていました
翌日別の器でリベンジ
今度はさくさくに焼きあがりました

このパイ生地は、2月のホシノクイニーアマンと同じ生地です
カットしてストックしておくと、スイーツにもパイシチューにも使えて便利です


現在、2月からスタートする1年間・計10回のコースレッスン募集中です
年内でしたらお好きな日を選べますし、年明け1/4にはレッスン候補日を発表しますのでそこから選んでいただくことも可能です(その場合は1/10までにお申込み)

また、2月の単発レッスン『ホシノクイニーアマン&タルトタタン風』も、1/4に日程を発表しますので1/10までにご希望日をお知らせくださいね



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by chi-mamapan | 2018-12-26 06:33 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)