ホップいろいろ


写真ばかりがiPhoneにたまっていってなかなかblog更新できず・・・
パンは普段以上に焼いているのです

miwako先生にホップ種を習ってからすっかり生活に定着してまだ1か月経っていないのに数度かけつぎもして、パンもかなりの回数・種類焼いています

バターロール数回 チョコチップ入りの時もあり
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チョコチップ入り食パンと塩ばたーぱん
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1.5斤の山食
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1斤のイギリス山食
2山とも1gと違わずに計量したのにこの山の差・・・成形の力加減が違ったみたい
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パウンド型で焼いた志賀さんレシピの高加水食パン
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ホップ種は、起こしたり継いだりするのに少し手間がかかりますがなにしろ発酵力の強さと、自家製酵母とは思えないこの軽い焼き上がりとパンの伸び具合が素晴らしい

継ぎ方なども自分なりにアレンジしてラクチンな方法を模索中・・・


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by chi-mamapan | 2017-05-23 06:43 | 自家製酵母 | Comments(0)