ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ホップいろいろ


写真ばかりがiPhoneにたまっていってなかなかblog更新できず・・・
パンは普段以上に焼いているのです

miwako先生にホップ種を習ってからすっかり生活に定着してまだ1か月経っていないのに数度かけつぎもして、パンもかなりの回数・種類焼いています

バターロール数回 チョコチップ入りの時もあり
a0164362_6333162.jpg

a0164362_6341761.jpg

チョコチップ入り食パンと塩ばたーぱん
a0164362_635933.jpg

1.5斤の山食
a0164362_63549100.jpg

a0164362_636166.jpg

1斤のイギリス山食
2山とも1gと違わずに計量したのにこの山の差・・・成形の力加減が違ったみたい
a0164362_6373364.jpg

パウンド型で焼いた志賀さんレシピの高加水食パン
a0164362_6384761.jpg

ホップ種は、起こしたり継いだりするのに少し手間がかかりますがなにしろ発酵力の強さと、自家製酵母とは思えないこの軽い焼き上がりとパンの伸び具合が素晴らしい

継ぎ方なども自分なりにアレンジしてラクチンな方法を模索中・・・


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2017-05-23 06:43 | 自家製酵母 | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧