2019年 02月 04日
カヌレなど
ひとつ下の記事に、3月の単発レッスン可能日を載せております
明日2/5火いっぱい、ご希望を承りますのでみなさまのご連絡をお待ちいたしております
その後調整させていただき、2/6には確定した日程をお知らせしますね
3月は、前回よりさらに日数も増やしましたので、割とご希望が通りやすそうです
ぜひ年に一度の酒粕酵母を堪能していただきたいです
今回のメニューはカンパーニュもクリチの小さなパンも酒粕酵母液種で出来てしまうので元種起こしの手間が要りません
さて、『カヌレが食べたい!』と思って型を買い、焼いてみました


もちろん銅製の型は買えませんが・・・かなり良い感じに焼けました
いつか酒粕酵母入りのとかも試してみたい・・・酵母カヌレ、興味あります
そしてこれは2月のクイニーアマンのサブメニュー、タルトタタン風


最終調整やっとうまくできました
紅玉が2月中手に入るか微妙ですが、店頭から無くなってしまったらフジに切り替えますね
2月のレッスン今週から始まります
今回は、冷凍生地をお持ち帰りいただくことになりますので保冷剤を多めに、保冷袋も忘れずにお持ちくださいね~
お待ちしております!
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