ホップ種フォカッチャ

ホップ種をリフレッシュして大きなフォカッチャを焼きました
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カマンベールチーズとバジル入り
断面の気泡がきれいに出ました

4月のレッスンはこの大きなフォカッチャの『トマト&バジル』です
加水高めのやわらかくみずみずしい生地でぼそぼそせず、とても食べやすいフォカッチャです
生地のお持ち帰りがちょっと難しいので手ごね生地をどうしようか悩んでいます・・・

ホップ種レッスンは昨年春から秋にかけて人気で何度も何度も開講していました
今回のフォカッチャレッスンは昨年の『ホップ初めてレッスン(起こし方と山食)』を受講された方向けになっていますので種起こしはついていません
オプションで30分早く来ていただく種起こし¥2500もつけられますが、基本の食パンを習いたい!という方向けに、1~2日のみ、昨年の『ホップ初めてレッスン(起こし方と山食)』を開講予定です
じっくりとホップ種についてご説明できますし、教室でホップ種の最終仕込みをおこなってご自宅に種をお持ち帰りいただけます。翌日か翌々日からパン焼きに使える便利な種です
ご希望の方がいらっしゃいましたら事前に希望曜日等お知らせください
(お席を確保するものではありません、すみません)
特にご希望の方がいらっしゃらないようでしたら、すべてフォカッチャレッスンになるかもしれません
ご連絡お待ちしております~
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4月はホップ種に最高の季節です、お楽しみになさってくださいね


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by chi-mamapan | 2019-02-14 09:39 | 自家製酵母 | Comments(0)