5月空席状況

昨夜までたくさんのみなさまのお申込みをいただきましてありがとうございました
お申込みいただいたみなさんにさきほどメールetc.でお返事させていただきました、ご確認ください
少しだけ、空席がありますのでご案内させていただきますね


5/9木満席 1席空きが出ました
5/13月残1
5/21火満席
5/24金残1
5/28火満席
5/29水満席
5/31金満席

参加ご希望の方は教室ホームページのメールフォームからご連絡ください
お待ちしております!

きのうから4月のホップ種フォカッチャレッスン始まっています
a0164362_09134775.jpg

フォカッチャは上手に焼けたのですが、サイドメニューを失敗してしまいました
前の週に試作したときに、オイルと塩がきつかったので、今回は控えめにしてみたのですが、あとから味見してみたらほぼ塩味を感じませんでした
昨日の生徒さんごめんなさい

うまく塩味がからむように、次回から少し変えてみます
a0164362_09141013.jpg

そしてこちらはずいぶん先ですが10月のホップ種レッスンで予定している『高加水のメープル山食』
a0164362_09143289.jpg

ホップ種と湯種を併用してみたらとても美味しかったです
メイプルシロップも液体なので、それも含めたら水分100%くらい入っています
ちょっと腰折れしてしまったので、また試作してみます
今ちょうどフォカッチャレッスンでホップ種が調子よいので今のうちにレシピ調整しておきたいと思って先につくっています



mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

更新を通知する


by chi-mamapan | 2019-04-06 09:19 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)