スフレパンケーキ

*おしらせ*
5月のホシノ単発レッスン、5/13月と24金のみ、1席ずつ空きがございます
ご希望がありましたら下記教室ホームページか、いつものメールにてご連絡くださいね
※ご新規の方もご参加いただけます、この機会にぜひ
お待ちしております~

また、4月のホップ種フォカッチャレッスンですが、捏ねた生地のお持ち帰りに、21×21cmの型をご持参くださる方が多いです
そのほうが、帰宅してからの復習作業はラクでわかりやすいのですが、斜めにできないのと、焼き上げたホカホカのフォカッチャと重ねるのも・・・とみなさんお持ち帰りに苦心されていらっしゃいます
今日のような雨模様の日や、少しご帰宅にお時間かかるような日は、タッパーのほうがコンパクトに持ち帰ることができ、多少ななめになっても気になりませんのでおすすめです
よろしければご参考になさってくださいね


先日、ふわふわのスフレパンケーキを焼きました
メレンゲをしっかりと作ってから焼き方を以前とはガラっと変えてみました
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ふわっふわに焼けて少し進歩しましたが、もっと厚みがほしいところ
レーズン酵母あたりでレシピ完成させたいものです・・・

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by chi-mamapan | 2019-04-10 06:27 | 天然酵母菓子 | Comments(0)