キッシュレッスン

*1day天然酵母キッシュレッスン*
5/15水10:30~『ホシノキッシュレッスン』¥5000・・・おこないます
レッスンでは8cmのイングリッシュマフィン型を使ってしらすとほうれん草のキッシュを作ります
ご試食時は15cmのデコ型(ケーキなどを焼くのに使うもの)で焼いた大きなキッシュをお味見いただきます
復習用のキッシュ生地(ブリゼタイプ)のお持ち帰りもついてます
キッシュは私もとても好きなメニューです
a0164362_12480719.jpg

a0164362_12482215.jpg

大きいのがこちら↓
a0164362_12484906.jpg

今回のキッシュはパイ生地タイプではなく、ブリゼ生地です
ホシノの生地を空焼きしてからアパレイユ(卵生地)を流し込んで焼くので底面がべちゃっとせずサクサクの生地を保てます
8cmイングリッシュマフィン型か、8cmタルトリングがあると便利です(下にリンク貼っておきます)
ちょうど良いサイズでプレゼントにもぴったりです

こういった1dayレッスンは私のスケジュールが空いた時に気まぐれで募集します
キッシュは次回いつになるかわかりませんのでぜひご興味のある方は教室ホームページかメールにてご連絡くださいね


ホシノの5月よもぎパンレッスンも、5/13月と24金に1席ずつ空きがあります
こちらもぜひご参加お待ちしています
どのレッスンも、ご新規の方でも安心してご参加いただけます


大きく焼いて切り分けるならこちら↓







mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

更新を通知する


by chi-mamapan | 2019-04-14 13:04 | 天然酵母菓子 | Comments(0)