デザインクープのカンパーニュ

*おしらせ*
5月ホシノよもぎぱんレッスン
先日お知らせしたお日にちはすべて満席となりまして、今度は5/28火に1席空きが出ております
※お申込みいただきまして全日程満席となりました
また、5/15水のホシノキッシュレッスンは満席となりました
ありがとうございました



6月に予定しているレーズン酵母の『デザインクープのカンパーニュ』試作をしています
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細かいクープを入れるため、大きなもののほうがやりやすいかな、と思っています
今までレッスンしてきたカンパーニュはオーブンの都合で粉150~180gと小ぶりでしたが、これは粉300g
なのでオーブンの熱周りが気になるところ
まずは東芝石窯でうまくいきました

次はガス・・・これがいろいろと難点がありまして・・・ハードパンはガスオーブンだと上段で焼くと決めているのですが、この大きさだと天井についてしまいそう・・・
しばらくあれこれ試してみますね

カンパーニュレッスンが初めての方、細かいクープ入れが苦手な方は『基本のクープ入れ』もお伝えしますので、レッスン時シンプルな1本クープで焼いていただいて大丈夫です!

6月レッスンの募集は、通常だと5/1~5なのですが、今年はGW10連休、お出かけなどでお忙しい方も多いと思いますので、5/6に日程発表、その後5/10までご希望をお伺いします

また4月末ころ詳細を載せますのでよろしくお願い致します




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by chi-mamapan | 2019-04-20 09:17 | 自家製酵母 | Comments(0)