ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

6・7月のパンを一気に

*おしらせ*
ホシノレギュラークラス6/27火am10:30~ 空きがございます
『6本編みツォップ』&『ピスタチオとペッパーのハードパン』¥4500
ご興味のある方は教室ホームページメールフォームよりお問合せください


この4~5日で、6・7月のメニューのパンをすべて最終確認で焼きました
ホシノ『6本編みツォップ』ツォップは卵とバターたっぷりの生地を編み上げて焼くパンで、大きめのブリオッシュのような感じ。私は塩気のあるハムやチーズをサンドして食べるのが好きです
a0164362_18313567.jpg

ホシノ『ピスタチオとペッパーのハードパン』これはピスタチオを使ったグリーンの生地にペッパーやナッツが入ったパンで、生地量とクープの入れ方を最後まで迷っていましたが最終決定しました
a0164362_18343068.jpg

a0164362_18352136.jpg

自家製マンゴーヨーグルト酵母『しそチーズベーグル』マンゴーヨーグルト酵母がとても元気なのでこのベーグルも液種ストレートで作れます
a0164362_18363343.jpg

自家製マンゴーヨーグルト酵母『レモンピールとブルーポピーシードのカンパーニュ』
こちらも液種ストレートですよ
a0164362_18381675.jpg


今日から6月
暑い季節になりますが、レッスンお申込みいただいたみなさま、お待ちしておりますね~



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2017-06-01 18:21 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧