8月レッスンにつきまして

*おしらせ*

8月のレッスンはホシノ丹沢酵母で、過去メニューよりリクエストを承ります。
7/5までに、ご希望日と、ご希望のメニューを下記よりおひとつ(○○または○○という書き方でもけっこうです)お知らせください
こちらで調整しまして、同メニューのご希望が複数(2名様以上)揃いましたら開講とさせていただきます
7/6に、開講できるかどうかのお返事をさせていただきますね

■レッスン料金 1メニュー¥4500~5500(メニューにより異なります)

■おすすめメニュー(真夏でも作りやすいものを選びました)
フーガス(ベーコン入り、葉っぱの形のハードパン)
ほうれんそうとチーズ(ねじったスティック状、ソフトパン)
クーロンヌ(王冠のかたちのハードパン)
ゴルゴンゾーラノア(くるみとゴルゴンゾーラ入りのハードパン)
シナモンロール(かもめ食堂の成形で、ソフト)
シャンピニオン(きのこのかたちのハードパン)
ナン(インドカレーの横にいる、あれです)
黒糖くるみカンパーニュ(黒糖と豆乳で仕込んだカンパーニュ生地にくるみ入り)
ホテルブレッド(リッチな生地の食パン)
あんマーブル食パン(あんこを折り込んだ断面がきれいなお菓子食パン)
練乳パンドミ(練乳入りの生地でしっとりとした角食)
ベーグル(ホシノ酵母のベーグルとても美味しいです)

■真夏につくるのは少し困難ですが、レッスン等でリクエストがあがっていたメニュー
パンブリエ
ブリオッシュアテット
キッシュ(特に難しいです)
シフォンケーキ
パネトーネ
※上記5メニューはご希望があがっていたものですが、8月の我が家、南向きのリビングでのレッスンは少し厳しいかもしれません。(作業が困難・バターが溶けて美味しくできないetc.)できれば次回以降の涼しい時期におすすめいたします。どうしてもという場合は人数が揃いましたら開講させていただきますのでご相談くださいね

■レッスン可能日
8/1木
8/15木(お盆ですが、ふだんお仕事などで来られない方どうぞ)
8/16金
8/26月
8/27火
8/28水
全日程10:30スタートです(入室は10:20以降でお願いします)
終了予定はメニューによりますが13時~13時半頃となります

■お持ち物:エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、遠方の方は保冷剤も

■お申込みお問合せは↓こちら 
mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

更新を通知する


by chi-mamapan | 2019-07-01 07:38 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)