ワッフルレッスンのお知らせ

昨日、8月のホシノfreeメニューレッスンについてお知らせしました
ひとつ下の記事をご覧くださいね
今回は一部お盆の日程も設けましたので、普段お仕事などで平日来られない方もぜひご検討ください
暑い暑い夏、オーブン動かすとさらに暑くなりますが・・・夏もパンを焼きたい!という方のご参加をお待ちしております

そして追加のお知らせです
LINE@に登録してくださっている生徒さんにはすでにお知らせ致しましたが
7/31水10:30~マンゴー酵母ワッフル2種レッスン¥5500を開講します・・・こちらは先着順です
7月のベーグルレッスンでも使用するマンゴー酵母の『液種使用レシピ』と『元種使用レシピ』の2種類を食べ比べていただきます
最近はニ〇リさんなどでも安いワッフルメーカー手に入りますので、ぜひこの機会にワッフルデビューしてみませんか?
また、このワッフル2種レシピは、マンゴー酵母だけでなく、レーズン酵母やいちじく酵母などのドライフルーツ系自家製酵母に置き換え可能ですので、とても便利ですよ(※ホシノは全く別レシピになりますので、置き換えのご質問にはお答えできません・・・自家製⇔ホシノって、単純にいかないのです)

ちなみに・・・教室ではビタントニオと、新しいBRUNO↓の2台を使ってレッスンします
a0164362_08124183.jpg

元種使用のはこんなタイプ
a0164362_08133691.jpg

a0164362_08140555.jpg

ふっかふかでぎゅっと風味も濃く、ベーキングパウダーを使ったワッフルとはまた全然違ったモノになります
私はとても好きです

そして液種使用のはちょっとゆるめ生地のこんなタイプ
a0164362_08152707.jpg

こちらは少し軽めで、我が家ではアイスを乗せることが多いです

なかなかお日にちご用意できず、今のところこの7/31のみとなります
まさに1day酵母菓子レッスン
現在絶賛試作中で、消費に困るほど焼いています・・・ぜひご参加くださいね♪ワッフルレッスンは先着順となります

また、8月レッスンのご希望は7/5金まで承っております、こちらも合わせてどうぞ

mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

更新を通知する


by chi-mamapan | 2019-07-02 08:20 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)