引越してきました*MKトラディショナルバゲット


 はじめまして 

 このたび、ヤプログからお引越ししてきました

 chi-と申します

 まだexciteさんの使い方に慣れていないのですが
 これからよろしくお願いいたします

 以前のブログはこちらです → 


 さて、記念すべき初記事は・・・

 きのう焼いたパンです

 『MKトラディショナル100%のバゲット』

 saf0.3%、加水80%(半分は海洋深層水)

a0164362_6261272.jpg


 ひさびさの5本クープ、細身に仕上がりました

a0164362_6275928.jpg


a0164362_6291126.jpg


 カット断面はやっぱりムラがあります(汗;

 全体がこんなふうに↓なるといいなぁ~

a0164362_6303097.jpg


 まだまだ不慣れでちょっと上手にUPできないのですが
 またいろいろ勉強してあちこち手直ししていきたいと思います♪

*こちらのランキングに参加しています*

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
    にほんブログ村


 いつもあたたかい応援ありがとうございます
 ヤプログから引き続き、こちらもよろしくおねがいします♪
 
Commented at 2010-01-19 06:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2010-01-19 07:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sucre* at 2010-01-19 07:38 x
おはようございます♪
お引っ越しされたのですね(*^^*)
雰囲気が違って新鮮です~
HNもちょこっと変わっていますネ♪

トラディショナルのバゲット、美味しそう♪
トラディショナルのストックがなくなってしまったので
購入しようか悩み中です~
今、国産しかストックがないの(^^;
おうえん☆
Commented by パン職人 at 2010-01-19 09:57 x
chi-さんおはようございます♪
お初のバゲット美し~!!
5本クープだと迫力がありますね。

こちらもブックマークさせて頂きました!
エキサイトでもかっこいいパンをたくさん見せて下さいね。
応援。
Commented by mika at 2010-01-19 10:15 x
おはようございます♪
お引っ越しされたんですね。
こちらもブックマークさせていただきます^^

バゲット、美しすぎます~
もう、惚れ惚れ(^-^)
なんてステキなバゲなんでしょう^^
おうえん♪
Commented by PetitSourireりゅん at 2010-01-19 10:18 x
いやん!chi-さん、ヤプログから引越ししちゃうなんて寂しいわ。
でも、これからも変わらずよろしくね。
私のブログにリンク貼らせてもらっても良いですか?

初投稿は素敵なバゲットですね。
応援していきますね~~。
Commented by ありんちょママ at 2010-01-19 11:06 x
chi-さん、こんにちわっ(^.^)/~~~

お引っ越しされたのね~。
ちゃんとブックマークしたからね♪

お引っ越し第一弾がバゲットなのもchi-さんらしいね(^^♪
5本クープがさすがのかっちょ良さです!!!
私も今久々にバゲット仕込んでるけどど~なることやら。。。

>湯だね生地のパンはほんとに柔らかく焼き上がるからおすすめです♪
面倒だけど作業自体は簡単だしね(*^_^*)

もちろんこれからもよろしくね♪
応援☆
Commented by sakur101 at 2010-01-19 11:43
ROMI PANです。同じエキサイトなんで嬉しい♪
凄い綺麗なバゲットですね、私はMKTD100で
焼いたことがないんで今度挑戦してみます。
Commented by nofuriru at 2010-01-19 12:14 x
うっわ~い、おんなじエキサイトだ!
なんだかウレシイですね、こういうのって^-^
バゲットかっこいいです~~。
・・・どうしよう、今日お送りするバゲット、
あんまりカッコよく焼けなかったんですよ^^;
どーしてこういうときに限ってうまくいかないんでしょうね。
まあ、これも実力のうちかな・・・。
とにかくしょぼくてお恥ずかしいんですが
本日発送でお届けしますね~♪
Commented by miko at 2010-01-19 12:58 x
わぁエキサイトにお引っ越しされたんですね♪
わたしもずいぶん前からお引っ越ししたいなぁと思いながらも
なかなか実行できず。。。
もしお引っ越しするならわたしも絶対エキサイトがいいです♪
いろんなブロガーさんのブログを拝見してきて
エキサイトがいちばん好きです^^*

ヤプログはまだ調子悪くて
(chi-さんのブログはお気に入りに入れてますが)
ブログ村から飛んできました^^;
ランキングは下がるし~ほんとイライラします(--)
☆”
リンクいただいていきますね♪これからもよろしくお願いします^^
Commented by katsurina at 2010-01-19 13:22 x
chi-ちゃん、こんにちは

お引越しされたんですね~
のちほど変更させてもらいます
こちらこそ、仲良くしてくださいね

バゲちゃんも相変わらずかっこいいね
気泡もボコボコで
私もこんなバゲちゃん焼きたい!!
Commented at 2010-01-19 14:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sachi at 2010-01-19 14:43 x
こんにちは、お引っ越しされたんですね!!
私はエキサイトからヤプログに引っ越したクチなので、入れ替わりみたい(笑)で面白い!!
ヤプログ、ようやく繋がりました。アップしてみたら以前よりかなり使いやすくなってました。
写真もちゃんとアップできましたよ。ようやく安定してきたのかな??
ま、また繋がらなくならないように祈ってますが(笑)
これからもこちらでよろしくお願いしますね。リンク、させてくださいね♪

バゲ、やっぱりかっこいいですね。私もこんなしゅっとしてボコボコの気泡のバゲ、焼けるようになりたいです〜〜!!!
Commented at 2010-01-19 15:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by いづ at 2010-01-19 16:01 x
chi-ちゃん、こんにちは~!!早速遊びにきちゃった♪おひっこしお疲れ様でした!慣れるまで大変だろうけど~変わらずこれからも仲良くしてくださいね♪やっぱり初記事はバケットだねーー、相変わらずお店みたいにすごーーい!

そうそう、私が馬鹿みたいに焼いているからか、おもち&チーズのベーグルでリンクをいただくことが多くて・・・もとはchi-ちゃんのパン教室の先生レシピですのにーーーー(焦)なので、また改めましてchi-ちゃんのブログのリンクを貼らせてもらいますね♪皆さんにとーーっても大好評ですよ~、本当にいつもいろいろ参考にさせてもらって感謝感謝です♪
Commented at 2010-01-19 17:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by セラ♪ at 2010-01-19 18:39 x
こんにちは

お引越しされたのね~
また雰囲気が変わっていていいね(^ー ^*)b
今日のバケもおいしそう!!

応援!!
Commented by おひさまママ at 2010-01-19 19:23 x
お引っ越しのお知らせありがとうございます。
お引っ越し、考えたことはあったけれど、どこがいいのかわからず...。
こちらも雰囲気が変わって素敵☆
レッスンのご予約はあっという間に埋まってしまったのですね。
今日のバゲットも美味しそうでほれぼれ。
応援☆
Commented by まい at 2010-01-19 20:07 x
こんばんは!お引っ越しされたとの情報を聞き、早速遊びに来ました。
ヤプログ、リニューアル?したみたいですね!
FC2はおすすめですよー!
中学の頃からFC2愛好者です^^;
これからも、こちらのブログで楽しく拝見させていただきますね!
Commented by kazumi-house at 2010-01-19 20:36
chi-さん、こんばんは(^^)
お引っ越しされたのね☆同じエキサイトだね^^
これからもよろしくね^^
chi-さんのバゲットは、ほんとに素敵だわ☆
いつみてもそうだもん^^
リンクいただいて帰るね~!
おうえん☆
Commented by amucafe at 2010-01-19 20:38
chi-さん こんばんは*
こちらの雰囲気も素敵ですね*^^*
という私もこちらに夜逃げ中です(笑)
ただまだ慣れず・・・
もう少し今までのとこで踏ん張るか悩み中^^;
落ち着いたらリンクいただきに来ますね♪
初記事がバゲってとこがchi-ぽくてステキ★”
Commented by みちこんぶ at 2010-01-19 22:01 x
こんにちは☆お久しぶりです(≧ω≦)
お引越しされたんですね!
ちょっと寂しいです(´;ω;`)
でもちゃんとブックマークして、毎日見ますので
また質問とかあったら教えていただきたいです(≧∀≦)☆
Commented by caramel* at 2010-01-19 22:03 x
またまたこんばんはです^^
chi-さんのバゲ、いつ見てもかっこいいな~☆
いつかワタシもこんな風に焼けるようになりたいな~と
思っていますが、もっともっと練習しなくっちゃダメですね^^;
これからも勉強させて頂きます!

リンク頂いて帰りますね~^^
☆*
Commented by emi* at 2010-01-19 22:52 x
chi-ちゃん 引越しおめでとう。ブログ新居にあそびにきたわよ~~。
すぐになれると思うよ^^
こっちでもたくさん愛されるわよ^^
金曜ヨロシク~。
Commented by mamawombat at 2010-01-19 23:14 x
こんばんは!ブログ、お引っ越しされたんですね〜。
初記事でバケット、
お店にあるのよりもずっとべっぴんさんなバケットですね。
さてさて、海洋深層水、
早速ハードな生地に使ってみました。
chi-さんのにはほど遠いですが、
以前よりもいい感じで焼けました。ありがとうございました。
Commented by そらママ。 at 2010-01-20 16:22 x
引越しおめでとうございます(^^)

なんか雰囲気が変わって、また新鮮ですね♪
これからも、また楽しみにしてますね~(^-^)

週末からのレッスンも頑張って下さい♪
Commented by chi-mamapan at 2010-01-21 07:51
chi- → amucafeさん
こんにちは♪
今コメ欄クローズされてるので、こちらで♪
夜逃げ中の・・・拝見させていただきました
こちらもステキですね~~
またよろしくおねがいします
おいそがしいなか引越し先にもきていただいてありがとう♪
Commented by chi-mamapan at 2010-01-21 07:53
chi- → caramel*さん
こんにちは♪
今コメ欄クローズされてるのでこちらで♪
メールも、コメもありがとうございました~
お忙しい中遊びにきてくださってうれしいです
これからはエキサイトのお仲間としてもよろしくおねがいします♪
Commented by chi-mamapan at 2010-01-21 07:54
chi- → mamawombatさん
こんにちは♪
引越し先にも来ていただいて、うれしいです~
海洋深層水、いい感じでしたか??
よかったです
普段はあまり水に無頓着なのですが、これを使ったときはクラムのみずみずしさにおどろきました。そしてなにより生地が扱いやすくてさわり心地が良いのです~♪
これからもよろしくおねがいします
by chi-mamapan | 2010-01-19 06:34 | ハードパン*saf | Comments(29)