【GABAN黒胡椒シーザードレッシングでバゲットサラダランチ】


 *50万HITプレ企画について*
 ↓一番下↓をごらんください


 先日レシピブログさんから届いた新製品たち(2/15発売だそうです)
a0164362_12514919.jpg

 きょうはその中から
 『GABANスパイスドレッシング アンチョビー&ガーリック
  黒胡椒シーザードレッシング』
 を使った一品をご紹介します

 『バゲットサラダランチ』 です♪
a0164362_12305886.jpg

*レシピ*

 1.バゲットを縦にカットし、適当な長さに切る
 2.バゲットにガーリックオイルペーストなどを塗り、パセリをふってトースターで
   こんがり焼く
 3.レタス、うすぎりにしたラディッシュは洗って冷水にはなしておき水気を切る
 4.23を皿にもりつけ、生ハムやサーモンなどお好みのもの、温泉卵、
   パルミジャーノレッジャーノなどをトッピングする
 5.GABANスパイスドレッシング黒胡椒シーザードレッシングをたっぷりと
   バゲットにもかけるとさらに美味しいです♪

 じつはこれ、2・3月のホシノクラスの長~い待ち時間におだししています
 アンチョビーがきいたこのドレッシングがとっても濃厚でおいしいです
 サラダとはいえ、この一皿で十分ランチになります♪

 我が家はシーザー好きで、各メーカーのを使ってみましたが
 これは特にお気に入りになりました。papaも絶賛です
a0164362_1239769.jpg

 温泉卵のとろーりと、このドレッシングをからめたところがまた美味しいの

 バゲットは、今回はMKトラディショナルで焼いたもの
 その日によってストックしてあるものを使ったり、いろんな種類を
 サラダにしていきたいと思います

スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

 
 さて、昨日から始まっています50万HIT記念プレ企画ですが
 たくさんの方々からご応募いただいてます
 1/26火いっぱいまでですので、ご興味のある方は
 きのうの記事をご覧になってから、きのうのコメ欄にて参加ご希望の旨
 送信いただきたいと思います~

~っと、ご応募の前に↓ぽちっと↓応援いただけるとうれしいです♪

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  にほんブログ村
a0164362_12472862.gif
みなさんのあたたかい応援のおかげでだいぶ復活してきました
 *ありがとうございます*


 イーストクラスの方には
 体のあったまる『レンコンのポタージュ』をご用意しています
 コウケンテツさんのレシピをアレンジしたもので
 やさしい~お味になっています♪
a0164362_12512168.jpg

Commented by sucre* at 2010-01-24 13:57 x
こんにちは♪
chi-さんもレシピブログさんから届いたのですね~
シーザードレッシング、すごく濃厚ですよね(*^^*)
ガーリックの風味が効いていて、
我が家でもお気に入りのドレッシングになりました♪

今日は、京都では快晴です(*^^*)
良い週末を~♪
☆!

Commented by sachi at 2010-01-24 14:32 x
わあ、このドレッシング私もとっても興味あったんです。
なるほど、バゲットとサラダでシーザーサラダがもっとボリュームアップしたみたでおいしそう!!
写真もとても素敵です。
温泉卵のとろーりにかなりそそられちゃいます。
レンコンのポタージュも気になります〜♪
Commented at 2010-01-24 15:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by icco at 2010-01-24 17:16 x
chi-先生
こんにちは

クロワッサン、おいしそう~~~☆
サラダも、とろ~りの温泉卵にもくぎ付けです。

クロワッサンレッスン、すっごく楽しみにしています。

そしてそして
私も応募企画、参加させてください!

Commented by mi*co at 2010-01-24 21:24 x
こんばんは☆

どのドレッシングも美味しそう~
アンチョビ、パンにあいそう♪
温泉卵のとろりん具合がまたいいわ!!

レンコンのポタージュスープもあったまりそう。美味しそうだわ~
母乳のとき、よくレンコンをすって味噌汁に入れて飲んだのを思い出すわ!!
金沢には小坂れんこんって言う加賀野菜があって、粘りがすごいの♪





Commented at 2010-01-25 05:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chi-mamapan at 2010-01-25 05:46
sucre*さんへ
このシーザーサラダドレッシング美味しいですよね~
発売日前なのにすぐなくなってしまいそうです
ゆず香味の方もきのうお料理していただきました
こちらも今まで他になかったお味でとっても好きになりました~
☆ありがとう
Commented by chi-mamapan at 2010-01-25 05:49
sachi-さんへ
このドレッシング、おすすめですよ~~
けっこう、他メーカーのお高いのも買って試したことあるんですけど、ちょっといまいちかなぁと思うことが多くて、ずっとキュー○ーさん派だったのですが、今度からコレに乗り換えようとおもってます(笑
Commented by chi-mamapan at 2010-01-25 05:50
きのうの鍵コメさんへ
バッチリ、了解いたしました~~!!
ベーグルも、もちろんOKです♪♪
またもろもろメールさせていただきますね☆
Commented by chi-mamapan at 2010-01-25 05:55
iccoさんへ
クロワッサンレッスン、根気と腕力が必要のようです(笑
わたしは腕力には自信があります!
iccoさんも鍛えていらしてくださいね~♪♪
プレ企画の件も了解いたしました~~
ありがとうございます
Commented by chi-mamapan at 2010-01-25 05:56
mi*coさん
こんにちは♪
mi*coさんもアンチョビ好きよね~~
我が家も大好きなんです
そうそう、レンコンは母乳をさらさらにしてくれるって聞いたことあります!
もう縁がないけれど(笑)わたしもレンコンたくさん食べようっと♪
Commented by chi-mamapan at 2010-01-25 05:57
今朝の鍵コメさんへ
きょうもありがとう~~
うんうん、今週またがんばろうね♪
ちゃんときのうのコメも読んだよ~ありがとね☆
by chi-mamapan | 2010-01-24 12:53 | お料理 | Comments(12)