【GABANスパイスドレッシング香味ゆず胡椒であぶり焼きチキンのせ温うどん】


 レシピブログさんで当選したGABANスパイスドレッシングの
 新製品たちを使ったレシピ第二弾です

 第一弾のバゲットサラダはこちら → 

 第二弾は『香味ゆず胡椒味』を使ってあたたかい温うどんにアレンジしてみました
 チキンもこの香味ゆず胡椒で漬けこんであぶり焼きにして
 どどーんとトッピングしています
a0164362_644028.jpg

 *作り方*

 1.鶏むね肉はGABANスパイスドレッシング香味ゆず胡椒大さじ2で
   漬けこんでおきます
 2.香味ゆず胡椒の味がしっかりついた鶏むね肉をグリルで
   こんがり焼きあげます
 3.うどんをゆでて、冷水でいったんしめ、再度お湯にとおしてあたためておきます
 4.どんぶりにあたたかい白だしつゆを100ccいれておきます
 5.うどんを盛り、ミズナをたっぷり乗せ、あぶりやきチキンをどどーんと乗せます
 6.味の素マヨネーズ・紅ショウガ・そして最後に香味ゆず胡椒
   大さじ2ほどかけます
a0164362_6161358.jpg

 これはチキンもしっかりこの香味ゆず胡椒でつけこんでマリネ状態にしてから
 グリルで焼くので、ふっくらジューシーに焼きあがります
 これだけで食べてもとまらなくなる美味しさです
 ほんのりゆずの香りと、胡椒のぴりりがたまらなく
 でも子供たちも大喜びのお味でした

 おうどんも、白だしつゆ×香味ゆず胡椒が本当に良く合います~
 ぜひおためしください

スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  にほんブログ村
a0164362_6115019.gif
*きょうはこちらを←ぽちぽちっとクリックいただけるとうれしいです~*


※ただいま(本日いっぱい)50万HITプレ企画開催中です~
 ご応募はこちらまで~♪
Commented by まゆみ at 2010-01-26 07:18 x
おはようございます!
美味しそうなおうどん(#^.^#)
鶏も大好きだし…みず菜もいいですね~。
おうどん大好きだから…作ってみたいです!
香味ゆず胡椒…買いたいな~!!
バゲットサラダ、お友だちとのランチに作ってみますね!(バゲットは焼けないけど…(T_T))
↓カンパーニュのクープ、私はハードは苦手意識が強くて…焼いたことが無いんですよ~。
chi-さんのパンを見てると焼きたい!と思うのですが…どうも…(^^ゞ
是非習いに行きたい!!
あ~いつか、chi-さんのようなパンが焼けるようになれるのでしょうか…。
頑張らなくちゃ!!と思います!
応援ポチっ!!
今日もお天気です!どうぞ…素敵な1日になりますように…(*^_^*)
Commented by kazumi-house at 2010-01-26 09:34
chi-さん、おはよう(^^)
おいしそうなおうどんだね☆
寒いときには、温かいおうどんおしいいね^^
鶏やお野菜もたっぷりで栄養満点だね!
chi-さんは、お料理も上手で羨ましいわ☆
おうえん☆
Commented by ぴこ at 2010-01-26 11:25 x
ゆず好きなんで、この香味ゆず胡椒の料理めっちゃ惹かれてます♪
とっても美味しそう~(^-^)

ぜひ使ってみたいです!!
Commented by sucre* at 2010-01-26 13:15 x
こんにちは♪
こちらのドレッシング、ピリ辛で美味しかったです(^^)
ゆずや唐辛子が効いていて
すごく大人味だな~って思ったのですが
娘ちゃんたちもお気に入りになったみたいで
よかったですね~♪
水菜、しゃきしゃきしていて大好きです♪
☆!
Commented by chi-mamapan at 2010-01-26 13:32
まゆみさんへ♪
こんにちは~きょうはホントにいいお天気ですね~
鶏をこのドレッシングに漬けこむと、固そうな胸肉がふっくらジューシーでおいしくなってくれます
ぴりっと唐辛子とゆずがなんとも言えないです~
ハード系は一度はまると抜け出せなくなっちゃいます(笑
ぜひぜひ挑戦してみてくださいね♪
Commented by chi-mamapan at 2010-01-26 13:33
kazumiさんへ
おだしも麺も冷たくしてサラダうどん?とも思ったのですがこんな季節ですから・・・温かなぶっかけうどん風にしてみました~
このドレッシング今までにない味です♪
2/15発売だそうですよ~
応援ありがとう♪
Commented by chi-mamapan at 2010-01-26 13:34
ぴこさんへ
こんにちは♪引越し先にも遊びにきてくださってありがとうございます
このドレッシングかなり優秀ですよ~
もちろんサラダにかけても、下味としてもかなりいけてます(笑
Commented by ssk at 2010-01-26 13:34 x
chi-さん

こんにちは~
柚子胡椒のドレッシング美味しいですよね。
柚子胡椒味はどんなお肉にも合いそう~。
お野菜&お肉をトッピングしたおうどん美味しそう。

↓のカンパの画像&ご説明を拝見しながら作って
みました。私のブログにUPさせて戴きました。
お断りもなくchi-さんのお名前やURL使わせて
戴いちゃいました。ごめんなさい。
Commented by chi-mamapan at 2010-01-26 13:36
sucre*さんへ
こんにちは♪
わたしも、こちらのタイプも気に入ってしまいました
下味としても優秀だし、大根やミズナのシンプルなサラダにもいいですよね。発売日にはまた買ってしまいそう♪
固い鶏むね肉がふっくらジューシーになってくれました~
☆ありがとう
Commented by chi-mamapan at 2010-01-26 13:55
sskさんへ
こんにちは♪ ゆず胡椒のドレッシングは初めてだったんですけど
とってもお気に入りになりました~
カンパ焼かれたんですね~
↓画像、少しはお役に立てたでしょうか・・・?
あとで拝見しにうかがいますね~♪
Commented by sachi at 2010-01-26 14:28 x
うわ、うわ、これもまたおいしそう〜〜!!
柚子胡椒風味のドレッシングってよさそうですね。
ドレに漬け込むとほんとうにお肉もふっくらジューシーになりそう!!
おうどんがものすごく豪華なご馳走になりますね。
Commented by chi-mamapan at 2010-01-26 15:05
sachiさんへ
こんにちは♪このドレッシング優秀ですよ~
安い胸肉がとってもおいしく変身して、それだけでも満足でした
まだ発売されてませんが2/15~店頭に並ぶらしいので、ぜひぜひおためしくださいね~♪
Commented by セラ♪ at 2010-01-26 18:27 x
こんにちは~

おいしそうなおうどんにそそられて(^ー ^*)b
柚子おいしいよね香りもいいし大好きでーす
チキンもやわらかそうでおいしそう♪
今度チェックしてみまーすね!

応援♪
Commented by PetitSourireりゅん at 2010-01-27 01:06 x
内緒にしてたパン、見つかっちゃってがっかりですね。
結構子供って目ざといですよね~~
かけらあつめて・・・って、なんだかかわいいわ。

おいしいパン屋さんのパンは、勉強になりますよね。

おうどんもおいしそう~~。
洋風なおしゃれなうどんですね。
Commented by chi-mamapan at 2010-01-27 05:59
セラ♪さんへ
ゆず胡椒ってあまり縁がなかったのですがことしはこのドレッシングのおかげで堪能しています~おいしいよね♪
応援ありがとう~
Commented by chi-mamapan at 2010-01-27 06:00
りゅんさんへ
そうそう、2つしかないから、カットして・・・とも思ったけれど、せっかくのデニッシュがバラバラになっちゃうじゃない?
なのでぐっとがまんしました
かけらたちがとぉーっても美味しかったデス(笑
by chi-mamapan | 2010-01-26 06:22 | お料理 | Comments(16)