桜*リュスティック@ホシノ丹沢

久しぶりにホシノでハード系を焼きました
先日クオカさんで購入した

国産桜の花100g国産極上桜あん500gを使用~

お粉はF100%、加水は思い切って80%
ホシノで80%入れると、私はバゲット成形は困難になります
他に生種の水分もありますし、ホシノの生地はべたつきやすいので
でもリュスティックなら、みずみずしい焼きあがりを期待できます♪

あまりメジャーなパンではないですし
たたずまいも工程も地味~なリュスティックですが
クラムの美味しさはピカイチだと思ってます!!

特にわたしはホシノ丹沢で水分たっぷり入れこんだリュスが大好き☆
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シンプルなリュスティックを3つと・・・
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ほんのりピンクがかわいい桜リュスティックを3つ
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桜の花は塩抜きするのですが、それでもほどよい塩気が残って
桜あんにぴりっと効いてきます
昨年もこのリュスティックはこの時期につくりましたが
相当私の好きな組み合わせです♪
クオカさんのHPによりますと桜あんは小分け冷凍もききますので
良かったらお試しください~♪
おひとりさまのお昼にサラダを添えていただきました
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昨年同じFに加水80%で焼いたリュスはもう少し立派な気泡が
入っていました
今回、少し控えめで気泡膜も薄いのは・・・朝分割に入る前に
うっかり忘れてあたたかい部屋に長時間放置してしまったため
1次が過発酵ぎみだったからと思われます(笑

*春らしいリュスティックいいなぁ~と思っていただけたら
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いつもあたたかい応援はげみになっています♪♪

東京アンティークさんの新作ですって♪

こちらも春らしいスタンプですね~~

いま、観たい映画が3つあります♪
ひとつは『人間失格』これはもうお友達と約束済み♪
もうひとつは『恋するベーカリー』クロワッサンが美味しそう~♪
そして『食堂かたつむり』これは長女も観たい!と言ってます♪
Commented by sachi at 2010-02-14 14:18 x
さくら、かわいい〜〜〜!!
これをリュスにしちゃうなんて、さすが!!
とってもとっても素敵です。
桜には、塩抜きするのを知らなくて(ちゃんと読め、と言われそうですね)御客様に桜茶をそのままお湯をそそいで出したという
とっても苦い思い出があります(笑)
Commented by ありんちょママ at 2010-02-14 14:21 x
chi-さん、こんにちわぁ(^^♪

桜の塩漬けと桜あんの綺麗な色~!
とってもやさしい色ですよね(^^♪
ホシノで80%はスゴイ!
加水たっぷりのリュスティック食べてみた~い。

私も友チョコ作りにてんやわんやです~(笑)
今日はこれからパパさん実家に行ってお届け。
帰ってきたら友チョコのラッピング&クッキーの焼きあげです(T_T)

応援☆
Commented by nofuriru at 2010-02-14 15:22 x
うわ~、春爛漫なリュスティックですね~♪
コレはおいしそうだな~。
いつもまねしてばっかりで申し訳ないんですけど
これはやりたいな^-^

もちろん今日もポチポチっと応援です!
Commented by miko at 2010-02-14 15:24 x
とっても春らしいリュスティックですね***
ピンク色がかわいい~*

わたしも「食堂かたつむり」観たいな♪
先ほどはメールありがとうございました^^
☆”
Commented by マルマル at 2010-02-14 15:24 x
私も恋するベーカリーと食堂かたつむりみたい~~~!!!

桜リュス、春っぽくていいね~^^
色合いがきれい♪
ホシノご無沙汰なので起こしてみようかな~
Commented by yakopan at 2010-02-14 16:10 x
こんにちわ。
おいしそ~なパンたちですね~。
リュスって難しいですよね。
それをこんなにおしゃれに仕上げてしまうなんて。
尊敬です。
応援☆
Commented by ぴこ at 2010-02-14 19:27 x
桜リュス、美味しそうですね~
このパンをもって、お花見に行きたい感じがします(*^_^*)


Commented by セラ♪ at 2010-02-14 20:14 x
こんばんは

もう桜の季節なんですね早いなぁ・・・
去年私も買ったのを思い出しました(笑)

ほんのりピンクになっているのが
キュートなリュス桜のいい香りもしておいしそう(*^ー^)ノ

応援ぽちっ
Commented at 2010-02-14 21:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chi-mamapan at 2010-02-15 06:04
sachiさんへ♪
我が家はおひなさまもかざって、ちょっと早めの春気分です~
桜の塩漬けってびっくりするほど塩っ辛いですよね
今回塩抜きし忘れてて、でももう具入れしなくちゃいけない時間がせまっていて、流水でじゃーじゃー流しました
でもやっぱりすこししょっぱかったなぁ(笑
Commented by chi-mamapan at 2010-02-15 06:06
ありんちょママさんへ♪
バレンタイン、お疲れさまでした~
たくさん、つくられたんですね~☆
これだけ水分入ると、もうリュスティックにするしかない!て感じでした(笑
気候も早く春になると良いですね~♪
応援ありがとう☆
Commented by chi-mamapan at 2010-02-15 06:08
nofuriruさんへ♪
これね、ほんとに美味しい組み合わせなんですよ~
桜あんって、焼くと中のあんがさらにイイ色になってくれるんです♪
ぜひぜひおためしください
応援いただいてありがとうございます☆
Commented by chi-mamapan at 2010-02-15 06:09
mikoちゃんへ♪
この歳になっても(笑)春が近付くとピンクのものに心奪われてしまう私です
食堂かたつむり、面白そうだよね
美味しい食べ物がでてくる映画はそれだけで見たくなっちゃいます(笑
☆ありがとう~
Commented by chi-mamapan at 2010-02-15 06:11
マルマルちゃんへ♪
映画みたいよね~~
今度papaさんに土日あずけて見に行こうよ!(笑
わたしのホシノでハードはほんとにひさしぶり
ずっと微safばかりだったので~
Commented by chi-mamapan at 2010-02-15 06:13
yakopanさんへ♪
こんにちは
リュス、ほんと地味なんですけど、こうやって桜でおめかししてあげると華やかにみえるでしょうか~??(笑
応援いただいてありがとうございます☆
Commented by chi-mamapan at 2010-02-15 06:14
ぴこさんへ♪
うわぁ~お花見~!!
この時期ばかりは早く3月下旬にならないかと思ってしまいますね
おひなさまも飾ったけれどまだまだ寒い日がつづいて、春がまちどおしいです!
Commented by chi-mamapan at 2010-02-15 06:15
セラ♪さんへ♪
まだまだ寒い日がつづいて春が遠い気がしますが
きぶんだけでも春っぽくなれたらいいな~と焼いてみました
桜の季節が恋しいですよね♪
応援ありがとうございます
Commented by chi-mamapan at 2010-02-15 06:16
鍵コメさんへ♪
ありがとうございます~~
とってもうれしいです
のちほど鍵コメさんの鍵コメ欄に(???)鍵コメさせていただきますね~~(笑
by chi-mamapan | 2010-02-14 07:32 | ハードパン*ホシノ | Comments(18)