*おしらせ*

7月も半ばを過ぎました、相変わらず更新滞りがちですみません

おかげさまで7・8月のレッスンはすべて満席となっております
9月は、新たなレッスンの募集も後日(お盆明け)させていただきますが、下記レッスンに関しましては受付中ですのでご興味のある方はぜひお申込みください

■ホシノ初めてレッスン ¥3500
 ホシノ丹沢酵母の起こし方と基本的な扱い方等について詳しくご説明します
 パンはプレーン生地とかぼちゃ生地で2種のパンをつくります
 久しぶりの開講となりますのでこの機会にぜひ
 9/13木am10:30~

■ホップ種初めてレッスン ¥6000
 5~6月にご好評いただいたホップ種起こし実習と山食のレッスンです
 ホップ種のお持ち帰りもあります
 また、今回はかなり珍しい土曜レッスンとなります
 9/29土am10:30~

ご新規の方は教室ホームページの メールフォームよりお申込み・お問合せください
生徒さんはいつものアドレスでOKです


7・8月は少量イーストクラスを中心にレッスン開催中です
a0164362_07185818.jpg

a0164362_07224599.jpg

a0164362_07192810.jpg

a0164362_07205744.jpg

フルーツウォーターだったりハーブウォーターだったり、何かしら爽やかなドリンクを冷やしてお待ちしております!




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓
 
# by chi-mamapan | 2018-07-17 07:27 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

7月のレッスン

気付くと7月
ちょっと更新を怠っている間に、ひとつ歳をとってしまいました

先週、6月最後のホップ種初めてレッスンをおこないました
a0164362_17005264.jpg

a0164362_16555141.jpg

a0164362_17000586.jpg

この日はフォンダンウォーターをお出ししました(日によって違うドリンクの日もあります)

これでいったんホップ種レッスンは終了です
真夏はお休みして、次回は9月以降の予定です

また、前回お知らせした9月の土曜レッスンですが、少し訂正があります
日時は9/29土am10:30~ のままですが、メニューは『ホシノ初めてレッスン』とします
ホップの起こし方ご説明と実習、ホップの山食で¥6000です
ご希望があれば、ホシノのバゲットをオプションでつけることも可能ですのでお問合せください


7月のレッスンも始まっています
a0164362_17080932.jpg

a0164362_16552940.jpg

a0164362_16545356.jpg

こちらも8月までご予約をいただいております
ご参加予定のみなさま、おたのしみになさってください


blogのタイトル名を変えました
もう娘たちも大きくなり、『ママはパン屋さんなの?』なんてかわいらしいことを聞いてくれたのは遠い過去笑
教室名をそのままタイトルにしてみました

特に内容には変化はありませんが、今後ともよろしくお願い致します
また、スマホひとつで出来る手軽さから、インスタグラムのほうが頻繁に更新しています
見るだけでもけっこうですので、ご興味のある方は chimamapan で検索してみてくださいね



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
# by chi-mamapan | 2018-07-04 17:13 | レッスン風景 | Comments(0)

土曜レッスン

少し先になりますが、9/29土10:30~に特別レッスンをおこないます

メニューは
『ホップ種起こし方』
『ホップ種山食』
『ホシノバゲット1種(ガス・電気両方焼き)』で¥8500です

通常は土曜レッスンはおこなっていないのですが、遠方の方からご依頼いただきましてこの日のみ土曜日に開講させていただくことになりました

ふだん平日はお仕事等で参加いただけなかった方、ホップ種を試してみたいという方、バゲットをガスオーブンと電気オーブンで焼いてみたい方、ぜひご検討ください

お申込みお問合せは、私のいつものアドレスか、教室ホームページメールフォームよりどうぞ
ご新規の方もこの機会にぜひご参加ください


試作中のパン
『パヴェ』というミルクパンです
これはホップ種に少量のsafを加えたバージョン
a0164362_07200066.jpg

safだけバージョンも少し前に試作したのですが、ホップ種も併用したほうが美味しいかな


7・8月のレッスンは7/27金am10:30~のみ1席空きがあります
※すべて満席となりました キャンセル待ちご希望がありましたら承ります
少量イーストクラス『マカロンオランジュ』『ソレイユ(ドライトマトとチーズ)』¥4500
こちらも合わせてご検討ください



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓ 
# by chi-mamapan | 2018-06-25 07:32 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

今日です!

スマホからの投稿です
上手くできるかどうか…

今日6/21木夜9時から、7・8月のレッスンお申込みを承ります
※夜9時現在、教室のホームページのメールフォームが不調で送信できないようです
 メールフォームの不具合修正完了しております
 いつもどおり、メールフォームか、私のいつものアドレスへお申し込み可能です
 大変ご迷惑をおかけしました

詳細や申し込み方法はひとつ下の記事に記載していますので、ぜひご覧くださいね

ご新規の方もどうぞー

さて、今これからホップレッスン
初めての方もお2人いらっしゃいますよー

それでは皆さまのお申込み、お待ちしておりますねー

特にマカロンオランジュは個人的にかなりお気に入りのレシピです、蒸し暑い時期にもさわやかにお召し上がりいただけると思いますので夏もめげずにパン焼きしましょうー(^_^;)


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*

  ↓   ↓   ↓








# by chi-mamapan | 2018-06-21 09:59 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

お待たせいたしました

7・8月のレッスン内容と日程を教室ホームページにUPしました
よろしければご確認ください

また、お申込みは来週6/21木の夜9時以降に承ります
いつもお忙しいところ恐縮ですがよろしくお願い致します

こちらにも簡単に載せておきますね

7・8月は暑いので酵母の管理はなかなか・・・という生徒さんも多いため、お手軽にできる少量イーストクラスを開講します

■少量イーストクラス new!
 『マカロンオランジュ』&『ソレイユ』¥4500
        ・・・6/27水満席 7/4水満席、7/10火、7/13金満席、7/18水7/27金
        am10:30~13:30頃
 マカロンオランジュは富澤商店さんの木製のおしゃれなパニムール型(17cm)を使って焼く菓子パンです
 イーストの良さをいかしたくちどけの良い軽いリッチ生地にマカロン生地をトッピングしています
 パニムール型を使わない焼き方もご案内いたします
 ソレイユは『太陽』のかたちのハードパンで夏にぴったりです
 成形時にドライトマトとチーズを入れますが、苦手な方は入れないのもOKですよ

 マカロンオランジュ
a0164362_09060032.jpg

 ソレイユ
a0164362_16341466.jpg

例年、8月はお子さんが夏休みだったり、暑くてパンはちょっと・・・という方も多く、今回は7月いっぱいの日程のみ募集させていただきますが、8月にも空き日程がございます
上記少量イーストのクラス、または他のバゲットレッスン、カンパーニュレッスン等、8月にご希望のある方は遠慮なくご連絡ください
部屋は少し暑いかもしれませんが・・・お待ちしています

今現在の8月の空き日程は
 8/20月、21火、22水、24金、27月、28火、29水

また、大変ご好評をいただいているホップ種レッスンですが、真夏は特に管理が難しいため、次の募集は9月以降とさせていただきます
参加ご希望の方は事前にご連絡いただけますと助かります

レッスンで使うパニムールはこちらです

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓ 
# by chi-mamapan | 2018-06-14 16:41 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)