ご無沙汰しております

*おしらせ*
 2/23金、3/1木、3/7水 少量イーストデニッシュレッスンに新たに1席ずつ空きが出ました
 ご参加希望の方はご一報ください


しばらく更新できずにおりました
やっと次女の受験も終わり(結果はまだです)、先に終わっていた長女と、母と私の女4人で旅行に行って一昨日帰ってきたところです

写真はバレンタインの日のデニッシュレッスンより
a0164362_16444932.jpg

a0164362_16452331.jpg

そしてこちらは自宅用に焼いた濃厚ショコラバタール
a0164362_16413534.jpg

a0164362_16415263.jpg

これはぜひレッスンしてみたいなぁと思うのですが、4月だと暑苦しいですかね?
甘すぎず、ビターなショコラ系ハードパンにしたいと思うのですが

旅の記録はまた後日UPしたいと思います



by chi-mamapan | 2018-02-21 16:52 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

レーズン酵母の2種バゲットレッスン始まっています
この日は前夜から雪の予報で心配でしたが、みなさん無事にご参加いただくことができました
a0164362_07254627.jpg

こちらはガス焼き・・・加水は低め
a0164362_07262142.jpg

こちらは石窯で・・・加水高め
a0164362_07272235.jpg

2月のサイドメニューは『根菜ラタトィユカレー風味』
志賀さんの本のお料理をアレンジしました
クミンとコリアンダーが少し効いています
a0164362_07281673.jpg


レーズン酵母のバゲットレッスン、3月までは日程が埋まっていますが、4月以降でレッスンご希望の方はご連絡いただければ日程調整いたします

気がつくと2月!
花粉は嫌ですが早く桜の咲く季節が来ないかな・・・

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2018-02-05 07:31 | 自家製酵母 | Comments(0)