土曜レッスン

少し先になりますが、9/29土10:30~に特別レッスンをおこないます

メニューは
『ホップ種起こし方』
『ホップ種山食』
『ホシノバゲット1種(ガス・電気両方焼き)』で¥8500です

通常は土曜レッスンはおこなっていないのですが、遠方の方からご依頼いただきましてこの日のみ土曜日に開講させていただくことになりました

ふだん平日はお仕事等で参加いただけなかった方、ホップ種を試してみたいという方、バゲットをガスオーブンと電気オーブンで焼いてみたい方、ぜひご検討ください

お申込みお問合せは、私のいつものアドレスか、教室ホームページメールフォームよりどうぞ
ご新規の方もこの機会にぜひご参加ください


試作中のパン
『パヴェ』というミルクパンです
これはホップ種に少量のsafを加えたバージョン
a0164362_07200066.jpg

safだけバージョンも少し前に試作したのですが、ホップ種も併用したほうが美味しいかな


7・8月のレッスンは7/27金am10:30~のみ1席空きがあります
※すべて満席となりました キャンセル待ちご希望がありましたら承ります
少量イーストクラス『マカロンオランジュ』『ソレイユ(ドライトマトとチーズ)』¥4500
こちらも合わせてご検討ください



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓ 
by chi-mamapan | 2018-06-25 07:32 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

今日です!

スマホからの投稿です
上手くできるかどうか…

今日6/21木夜9時から、7・8月のレッスンお申込みを承ります
※夜9時現在、教室のホームページのメールフォームが不調で送信できないようです
 メールフォームの不具合修正完了しております
 いつもどおり、メールフォームか、私のいつものアドレスへお申し込み可能です
 大変ご迷惑をおかけしました

詳細や申し込み方法はひとつ下の記事に記載していますので、ぜひご覧くださいね

ご新規の方もどうぞー

さて、今これからホップレッスン
初めての方もお2人いらっしゃいますよー

それでは皆さまのお申込み、お待ちしておりますねー

特にマカロンオランジュは個人的にかなりお気に入りのレシピです、蒸し暑い時期にもさわやかにお召し上がりいただけると思いますので夏もめげずにパン焼きしましょうー(^_^;)


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*

  ↓   ↓   ↓








by chi-mamapan | 2018-06-21 09:59 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

お待たせいたしました

7・8月のレッスン内容と日程を教室ホームページにUPしました
よろしければご確認ください

また、お申込みは来週6/21木の夜9時以降に承ります
いつもお忙しいところ恐縮ですがよろしくお願い致します

こちらにも簡単に載せておきますね

7・8月は暑いので酵母の管理はなかなか・・・という生徒さんも多いため、お手軽にできる少量イーストクラスを開講します

■少量イーストクラス new!
 『マカロンオランジュ』&『ソレイユ』¥4500
        ・・・6/27水満席 7/4水満席、7/10火、7/13金満席、7/18水7/27金
        am10:30~13:30頃
 マカロンオランジュは富澤商店さんの木製のおしゃれなパニムール型(17cm)を使って焼く菓子パンです
 イーストの良さをいかしたくちどけの良い軽いリッチ生地にマカロン生地をトッピングしています
 パニムール型を使わない焼き方もご案内いたします
 ソレイユは『太陽』のかたちのハードパンで夏にぴったりです
 成形時にドライトマトとチーズを入れますが、苦手な方は入れないのもOKですよ

 マカロンオランジュ
a0164362_09060032.jpg

 ソレイユ
a0164362_16341466.jpg

例年、8月はお子さんが夏休みだったり、暑くてパンはちょっと・・・という方も多く、今回は7月いっぱいの日程のみ募集させていただきますが、8月にも空き日程がございます
上記少量イーストのクラス、または他のバゲットレッスン、カンパーニュレッスン等、8月にご希望のある方は遠慮なくご連絡ください
部屋は少し暑いかもしれませんが・・・お待ちしています

今現在の8月の空き日程は
 8/20月、21火、22水、24金、27月、28火、29水

また、大変ご好評をいただいているホップ種レッスンですが、真夏は特に管理が難しいため、次の募集は9月以降とさせていただきます
参加ご希望の方は事前にご連絡いただけますと助かります

レッスンで使うパニムールはこちらです

*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓ 
by chi-mamapan | 2018-06-14 16:41 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

マカロンオランジュ

6月に入り、昨日は梅雨入りの知らせがありましたね

7・8月のレッスンに向けてマカロンオランジュの最終調整をしました
a0164362_09060032.jpg

a0164362_09061432.jpg

表面にマカロン生地をトッピングしてカリっと、中はオレンジピールが入った軽いくちどけの良い生地です
真夏は酵母のメンテナンスも大変ですから、レッスンも少量イーストで
このマカロンオランジュというリッチ系の菓子パンと、もう1種はソレイユという太陽のかたちのハードパンを予定しています

来週中にはblogやホームページにお知らせしますので今しばらくお待ちくださいね

他のメニュー、例えばイーストorホシノのバゲットやカンパーニュレッスンご希望の方は別にご連絡いただければ日程ご用意しますのでよろしくお願い致します


そういえば、10年ぶりにカメラを新調しました
ソニーのミラーレスα5100です

持ち運び便利
なるべくblogなどに使うパンの写真はこれで撮ろうと思っています
撮ってすぐにスマホに転送できるのも便利





*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2018-06-07 09:12 | ソフト系*saf | Comments(0)