明日から8月ですね
先週末、7月最後のレッスンをおこないました
a0164362_06313845.jpg

a0164362_06320805.jpg

少量イーストの『マカロンオランジュ』と『ソレイユ』でした
7月の暑い中お越しいただきありがとうございました

その後、ホップ種をリフレッシュしてまた試作をしています
これは9・10月にレッスン予定のホップ種+微量のイーストの『パヴェ』というミルクパン
a0164362_06304082.jpg

これと同じくホップ種のバーガーバンズを組み合わせようかなと思っています
また、いつもどおりホシノレギュラークラスのメニューもご用意しています

9・10月のレッスン詳細はお盆明けにブログやHPに掲載いたします
また、お申込みは8/23木夜9時からを予定していますのでよろしくお願いします


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2018-07-31 06:36 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)


9月のご案内です
ひとつ下の記事にも記載しましたが
■9/13木am10:30~ ホシノ初めてクラス(ホシノ丹沢酵母起こし方、ミニ山食、かぼちゃのパン)¥3500
募集中です 満席となりました、ありがとうございました

このレッスンは天然酵母が初めてという方にも、パン焼き初心者さんにもおすすめのレッスンで、mamapan*studioの体験レッスンがわりにもなっていますので、他のレッスンよりかなりお得な料金設定になっています笑
今通ってくださっている生徒さんたちも一番最初はこのレッスンから始められて、その後さらにホシノレギュラークラスや、自家製酵母のクラスを継続されている方が多いです
最近ではたまーにしか開講できていませんので、ご興味のある方はこの機会にぜひ!

※9/29土曜のホップ種レッスンはおかげさまで満席となりました 


他の9・10月の通常レッスンは8月お盆明けにお申込みを承ります、今しばらくお待ちください

最近の試作より・・・ホシノの厚焼きマフィン
a0164362_07241330.jpg

これだけ分厚いとやはり中にいろいろ具材を入れたくなりますよね、お楽しみになさってください

そしてこちらはホシノのシンプルな山食・・・カルチャーセンターでのレッスンでした
a0164362_07243923.jpg


暑い日が続きますが、みなさん体調崩されませんように

最後に最近行って美味しかったパフェを・・・果実園リーベルさんの季節のフルーツパフェ
a0164362_07232191.jpg

a0164362_07234348.jpg

夏のお楽しみですね




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2018-07-22 16:44 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)

*おしらせ*

7月も半ばを過ぎました、相変わらず更新滞りがちですみません

おかげさまで7・8月のレッスンはすべて満席となっております
9月は、新たなレッスンの募集も後日(お盆明け)させていただきますが、下記レッスンに関しましては受付中ですのでご興味のある方はぜひお申込みください

■ホシノ初めてレッスン ¥3500
 ホシノ丹沢酵母の起こし方と基本的な扱い方等について詳しくご説明します
 パンはプレーン生地とかぼちゃ生地で2種のパンをつくります
 久しぶりの開講となりますのでこの機会にぜひ
 9/13木am10:30~

■ホップ種初めてレッスン ¥6000
 5~6月にご好評いただいたホップ種起こし実習と山食のレッスンです
 ホップ種のお持ち帰りもあります
 また、今回はかなり珍しい土曜レッスンとなります
 9/29土am10:30~

ご新規の方は教室ホームページの メールフォームよりお申込み・お問合せください
生徒さんはいつものアドレスでOKです


7・8月は少量イーストクラスを中心にレッスン開催中です
a0164362_07185818.jpg

a0164362_07224599.jpg

a0164362_07192810.jpg

a0164362_07205744.jpg

フルーツウォーターだったりハーブウォーターだったり、何かしら爽やかなドリンクを冷やしてお待ちしております!




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓
 
by chi-mamapan | 2018-07-17 07:27 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

7月のレッスン

気付くと7月
ちょっと更新を怠っている間に、ひとつ歳をとってしまいました

先週、6月最後のホップ種初めてレッスンをおこないました
a0164362_17005264.jpg

a0164362_16555141.jpg

a0164362_17000586.jpg

この日はフォンダンウォーターをお出ししました(日によって違うドリンクの日もあります)

これでいったんホップ種レッスンは終了です
真夏はお休みして、次回は9月以降の予定です

また、前回お知らせした9月の土曜レッスンですが、少し訂正があります
日時は9/29土am10:30~ のままですが、メニューは『ホシノ初めてレッスン』とします
ホップの起こし方ご説明と実習、ホップの山食で¥6000です
ご希望があれば、ホシノのバゲットをオプションでつけることも可能ですのでお問合せください


7月のレッスンも始まっています
a0164362_17080932.jpg

a0164362_16552940.jpg

a0164362_16545356.jpg

こちらも8月までご予約をいただいております
ご参加予定のみなさま、おたのしみになさってください


blogのタイトル名を変えました
もう娘たちも大きくなり、『ママはパン屋さんなの?』なんてかわいらしいことを聞いてくれたのは遠い過去笑
教室名をそのままタイトルにしてみました

特に内容には変化はありませんが、今後ともよろしくお願い致します
また、スマホひとつで出来る手軽さから、インスタグラムのほうが頻繁に更新しています
見るだけでもけっこうですので、ご興味のある方は chimamapan で検索してみてくださいね



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓
by chi-mamapan | 2018-07-04 17:13 | レッスン風景 | Comments(0)