バゲットレッスン

*おしらせ*
11/2金am10:30~ イーストバゲット入門レッスン¥4000 をおこないます
何年もこの形で開講してきたイーストのバゲットレッスンはもしかしたらこれがラストになるかもしれません

ご興味のある方はぜひホームページメールフォームよりお問合せお申込みください

前回の記事でおしらせしました10/25木10:30~ホップ種初めてレッスン(追加日程)ですが昨夜で満席となりました、ありがとうございました
昨夜までにお申込みいただいた皆様に返信させていただきましたので、ご確認ください

また、ホシノレギュラークラス9/27木はまだ1席空きが出たままですのでこちらもぜひご検討ください

今日で8月も終わりですが、9・10月のレッスンにお申込みいただいたご新規の皆様に、地図を郵送させていただきました、こちらもご確認いただければと思います
(一部クスパでお申込みのみなさまにはクスパよりメールにて地図が届くようになっています)
地図がまだ来ていないという生徒さんはお手数ですがご一報くださいね


ぎりぎりですが毎日9・10月のパンの試作&調整をしています
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バンズのレシピはもう仕上がっていたのですが、この日はパティを2種つくって食べ比べました
家族によるとどちらも大差ないとのことだったので笑、より簡単につくれるほうにしようかなと思っています
レッスンの時にホットプレートでみなさんに焼いていただきますね


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by chi-mamapan | 2018-08-31 06:14 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

追加レッスンのお知らせ

*おしらせ*
10/25木10:30~ 今年最後のホップ種初めてレッスンをおこないます
※満席になりました、ありがとうございます
ホップ種の起こし方と実習(ホップ液お持ち帰り)+ホップ種山食¥6000のレッスンです
5月からずっと開講していましたが、冬はいったんお休みしますので今年度最終になる予定です
天然酵母の旨味はありつつ軽ーい食感のホップ種、ぜひこの機会に試してみませんか?
お問合せお申込みは教室ホームページメールフォームより、お待ちしております

また、ホシノレギュラークラスに1席空きが出ました
9/27木10:30~ 厚焼きお芋マフィン+ハーブのシフォンサレ ¥4500
こちらも上記の↑メールフォームリンクよりどうぞ


昨日のレーズン酵母特別レッスンより『レーズン酵母山食』と『いちじくとレーズンのパン』です
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レーズン酵母の生地が元気すぎて1次発酵2時間半ほどで3倍に膨らみ、慌てました


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by chi-mamapan | 2018-08-29 08:55 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

空席状況

昨夜は9・10月のレッスンお申込みをいただきましてありがとうございました
現在(8/24金午後)空きがありますのは
9/27木am10:30~ホシノレギュラークラスのみとなります
※すべて満席となりました、ありがとうございました

またホップ種応用レッスンは参加ご希望の方が多く、予約をおとりできなかった方を対象に追加日程を調整中です、メールをさせていただいたみなさま、今しばらくお待ちくださいね

それ以外にも
ホップ種初めてレッスン(10月下旬予定)
ホシノ初めてレッスン(10月下旬~11月上旬予定)
自家製レーズン酵母初めてレッスン(10月下旬~11月上旬予定)
イーストバゲット入門編(10月下旬~11月上旬予定)
を、主にご新規の方からリクエストいただいております
ホップ各レッスンは10月末でいったんお休みし、また暖かくなるころ再開しますので、もし他にもご希望の方がいらしたらご一報ください
他の上記レッスンに関しましても、11月下旬以降はクリスマスメニューのみとなり、その前に開講したいと思っていますので『私も!』という方はお知らせくださいね

今年のクリスマスは、ちょっと気になっているあのメニューに挑戦しようかと思っています
9月に入ったら試作に入る予定ですのでお楽しみになさってください

来週レーズン酵母特別レッスンをおこないます(満席となっております)
その時のレーズン酵母山食を試し焼きしました
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そしてこちらは今日のレッスンより
6・7月のメニューを、とのことでマカロンオランジュとソレイユをつくりました
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by chi-mamapan | 2018-08-24 17:47 | 自家製酵母 | Comments(0)

空席のおしらせ

*おしらせ*
9・10月のレッスン詳細についてひとつ下の記事にUPしました、よろしければご確認くださいね


8月28日火曜am10:30~レーズン酵母『酵母起こし』『山型食パン』『プチカンパーニュ』¥7500のレッスンに1席空きが出ました お申込みいただきました、ありがとうございました
レーズン酵母起こし実習~液種お持ち帰りもありますので、自家製酵母が初めての方でも安心です
また、酵母起こし受講済みの方は¥5500でレーズン酵母『山食』『プチカンパーニュ』のみを受講いただくことも可能です
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お問合せ・お申込みは教室ホームページメールフォームよりどうぞ
※ご新規の方もご参加可能です、現在ご予約受付中です


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by chi-mamapan | 2018-08-18 08:06 | 自家製酵母 | Comments(0)

9・10月のレッスン詳細

みなさま夏休みいかがお過ごしでしょうか?
私は2年ぶりに実家に帰省しておりまして、昨夜戻ったところです
後半は涼しいを通り越して冷たい雨が降っていた北海道ですが、のんびりと休み、遊び、腰のほうもすっかり良くなりました

お問合せ等のご連絡のお返事がおそくなりましたがさきほどすべて返信させていただきました
万が一返事が来ないという方がいらっしゃいましたらお手数ですが再度ご連絡いただけますと助かります


さて、9・10月のレッスン詳細をお知らせ致します
■ホシノレギュラークラスnew!
『厚焼きお芋マフィン』&『ハーブのシフォンサレ』\4500
・・・9/7金9/27木10/16火am10:30~13:30頃
厚焼きマフィンは直径7cm×高さ5cmのセルクルを使用します
具材たっぷりのおやきのようなマフィンです、セルクル無しで丸めて焼いても美味しいですよ
下にセルクルのリンク貼っておきますね
ハーブのシフォンサレは、スイーツ系ではなく、お食事系のシフォンケーキです
小さなカップで焼いてサラダ仕立てでご試食いただきます
このシフォンサラダが私はとてもお気に入りです
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■ホシノ初めてクラス
『ホシノ酵母起こし方』『ミニ山食』『パンプキン』¥3500
・・・9/13木リクエスト満席

■ホップ種初めてクラス
『ホップ種起こし方&実習』『山型食パン』¥6000
・・・9/19水空あり、29土リクエスト満席
5~7月にレッスンして好評だったこのクラス、そろそろホップ初めてクラスは終了予定ですので参加ご希望の方はこの機会にぜひ

■ホップ種応用クラスnew!
『パヴェ』『ハンバーガーバンズ』¥6000
酵母の起こし方はやりません
パヴェは少しリッチな生地のみるくぱん、四角いかたちがきれいで軽ーく食べやすいパンです
ハンバーガーバンズは生徒さんからのリクエストも多く、シンプルな味にしようと思っています
レッスンではご一緒にパテも作り、ご試食時にハンバーガーに仕立ててお味見いただきます
・・・9/5水リクエスト満席、9/12水リクエスト満席、10/5金空あり、10/12金リクエスト満席、10/31水空あり

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レッスンのご予約は来週木曜8/23の夜9時から承ります
ご新規の方も同様にお申込みいただけますので、教室ホームページメールフォームより送信してください
クスパさんのページからは8/24金のam10時以降お申込み可能です
みなさまのお申込み、楽しみにお待ちいたしております!

ホシノの厚焼きマフィンのセルクルはこちら
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

丸セルクル型 70×H50mm(ステンレス)
価格:216円(税込、送料別) (2018/8/17時点)


ホップ種のバンズの型はこちら(これは無しでもバンズは焼けます)
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

丸セルクル型 90×40mm(ステンレス)※2018年2月より価格改定
価格:259円(税込、送料別) (2018/8/17時点)






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by chi-mamapan | 2018-08-17 06:43 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

8月ですね

気づけば8月
先週までの猛暑とは打って変わって今週は涼しくて体が休まる~と思っていたら台風が来るようですね
天候の変化についていくのが大変です

さて、まもなくお盆休みに入りますが、お盆が明けましたら8/17か18ころに9・10月レッスンの詳細をご案内させていただきます
お申込みは8/23木夜9時より承りますので、お忙しい中恐縮ですが、ご確認いただけたら嬉しいです

また、夏休みの間は出かけたりも多く、PCメールやホームページのメールフォームへの返信が遅くなってしまいます、ご迷惑をおかけしますがご了承ください
生徒さんでお急ぎの方は私の携帯のアドレスにご連絡いただければ早めにお返事できますので、よろしくお願いいたします


この夏は『桃』をはじめとするフルーツが気になってあれこれ食べています
これは自分で作った桃のミニパフェ
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そして幸せのパンケーキの季節限定『国産白桃とローズヒップのパンケーキ』
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長女の誕生日に買ってきた白桃と苺のカスタードタルト
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もう1週間以上前ですが浦和のお教室でおそわってきたブルーベリーとハーブのコーディアルシロップ
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ブルーベリーソースがたっぷり入ったグリルチーズサンド
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みなさんも素敵な夏休みをお過ごしください


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by chi-mamapan | 2018-08-08 07:07 | お菓子 | Comments(0)