今日はいろいろとお知らせがあります

まずは9月のレッスンが来週から始まります
今回はホシノの『黒糖カラメルくるみのモンキーブレッド』と、クスパさんのタイアップ企画でrecolteのカプセルカッターボンヌを使った『和風ガパオサラダ』もご紹介いたします
簡単なアンケートにお答えいただき、レシピや小物のおみやげもありますのでお楽しみになさってくださいね
9月のレッスンは現在9/25水のみ空きが出ております

そして10月のレッスンは現在、コースレッスン会員のみなさまにご希望日をうかがっております
9/1日には単発レッスンの日程を発表、その後9/5木までレッスンご希望を承り、9/6金にレッスン日確定という、いつもの流れになっております
10月はホップ種の『高加水メープル山食』です
そして10月もクスパさんのタイアップ企画で、同じくrecolteのカプセルカッターを使用して、9月とは別のレシピをご紹介致しますのでとてもお得になっています、ぜひご参加くださいね


そして、今日の本題です!
9/28土に『2019アートむすび市in蕨』というイベントに参加させていただくことになりました
場所は蕨市北町コミュニティーセンター(=蕨市民体育館:JR蕨駅より徒歩10~15分)で、お時間は10時~16時となっています
初めての参加なのでどのくらい焼いていけば良いのか迷っているところですが、LINE@やインスタで販売状況等はお知らせできたらな、と思っています
今回は私が通わせていただいているパティスリーミチのみち先生にお誘いいただき、きちんと保健所に『臨時出店申請』をおこなっての出店です、ご安心くださいね
同じブースに『戸田日和さん』の美味しい森の珈琲、そしてお隣のブースはミチ先生の美味しいお菓子が並ぶので私も楽しみです、空き時間に珈琲とお菓子でほっこりしたいです笑
みなさんも、ぜひぜひお越しくださいね
■アクセス:JR蕨駅より徒歩10~15分、またはバス/蕨市コミュニティバス『ぷらっとわらび』か国際興業バス『西ルート廻り』/西口専用乗り場発 → 『市民体育館』下車徒歩0分 バスに乗っているお時間は約5分です

メニューは現在悩み中・・・
とりあえず3種ほど試作はしてみました
レッスンで人気だったものや、今後のレッスン希望が多いものなんかが候補なのですがきのうはこれを焼いてみました
ホシノの『檸檬のパネトーネ』
a0164362_05451754.jpg

a0164362_05443583.jpg

a0164362_05440450.jpg

割いている画像は我が家用の具無しのものです
実際は、クリスマス時期のちょっと重めのものではなく、暑い時期に召し上がることを想定して爽やかなレモンピールなどで仕上げています
翌日以降はほんの10~20秒レンチンしていただくとふわっと感が戻って美味しいです
一応これも候補なのですが・・・またしばらく考えてみますね
5~6種は焼きたいと思っているのですが初出店で無謀かな・・・笑



mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

更新を通知する


by chi-mamapan | 2019-08-27 05:53 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

ご無沙汰しております
夏真っ只中、と思っていましたがもう10月のご案内です
10月はホップ種の『高加水メープル食パン』です

本日より、コースレッスン会員のみなさまにレッスン日のご案内をさせていただきます
単発レッスンご希望の方は9/1に日程・詳細を発表しますので9/5までにご希望日をお知らせ下さい
毎回お手数をおかけしますがよろしくお願い致します

また、9/28土に蕨市の北町コミュニティセンターにて10時よりパンの臨時販売をおこないます
私が通っている『パティスリーミチ』のミチ先生に誘っていただきました
きちんと保健所に『臨時出店許可』を申請しての販売ですのでご安心ください
『アートむすび市in蕨』というイベントです
ミチ先生の美味しい焼き菓子と、私の天然酵母パン、そして『戸田日和』さんというカフェの珈琲が並んで出店致します
ぜひぜひ!お越しくださいね
パンのメニューが決まりましたらまたお知らせいたします


今週あたまから、カリフォルニアに行ってきました
長女が中学にあがって以降は夏も忙しく、帰省以外の大きな旅行は10年ぶりでしたが、長女も二十歳となり、次女も来年大学受験を控えているので、もしかしたらラストチャンスかな、と思いまして・・・
滞在中ずっと快晴にめぐまれ、私がアメリカンな食事に耐えられずちょっとお腹痛くなった以外は順調に過ごせました
a0164362_08404456.jpg

a0164362_08400012.jpg

また本日より試作などに励みます
来週のレッスンに参加予定のみなさまも、まだまだ蒸し暑いですのでお気をつけていらしてくださいね
お待ちしております!

mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

更新を通知する


by chi-mamapan | 2019-08-24 08:43 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

おしらせ

*おしらせ*
実家へ帰省しておりまして、1週間ぶりに帰宅しました
先週、ホームページ等からお問合せ・お申込みいただいたみなさまには昨夜から今日にかけてお返事をさせていただきました
遅くなりまして申し訳ありませんでした

今週はレッスンweekですので連絡がつきやすいです

来週はまた、諸々の用があり、多忙にしておりましてPCを見ることができません
申し訳ありませんが、今週中か、再来週以降にご連絡いただけますとスムーズです

お盆・・・台風が心配ですね
関東は直接の影響はなさそうですが、蒸し暑さは倍増しそうです
みなさまお気をつけてお出かけくださいね


mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

更新を通知する


by chi-mamapan | 2019-08-13 18:35 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

9月空き状況

*おしらせ*
明日8/4より、8月いっぱいまで、レッスンの無い日程で夏期休暇をいただきます関係で、レッスンに関するお問合せ等のお返事が遅くなります。お返事に1週間以上かかる場合もあり、みなさまにはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します


昨夜まで、9月の単発レッスンのご希望日をご連絡いただきましてありがとうございました
調整させていただきまして、ちょっとまだ朝早いですので、このあと個別に皆さまにLINE@等でお返事させていただきます

9/5木満席
9/6金満席
9/10火残1 満席
9/12木残1
9/18水満席
9/25水満席

8/3朝現在の空き状況です
今月はクスパさん×recolteカプセルカッターのタイアップレッスンとなっています
通常のパンレッスンにプラス『和風ガパオサラダ』のレシピもおまけでついてきますのでとてもお得なレッスンです
よろしければぜひご参加ください


先日の1day酵母菓子レッスンより『ホシノのパネトーネ』
a0164362_06442220.jpg

a0164362_06452169.jpg

本来クリスマスのお菓子ですので、ちょっと真夏はどうかなと思ったのですが、みなさん猛暑の中がんばってバターたっぷり生地の手ごねをされました
冬には考えつかない、『パネトーネ×ハーゲンダッツ』がとても合う!
好評でしたので、またいつか・・・なかなかレッスン日とれないかもしれませんが、今冬がだめなら来冬にでもバージョンアップしてご紹介できたら良いな、と思っています



mamapan studioホームページはこちらです
メールフォームよりお問合せお申込みが可能です

更新を通知する


by chi-mamapan | 2019-08-03 06:50 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)